みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~
  • タップ
  • スクロール

2.8 評価:2.8 278件
評価5 6% 16
評価4 15% 42
評価3 40% 111
評価2 29% 80
評価1 10% 29

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全278件

タイトルの

ネタバレ レビューを表示する

通りに、性格が超絶悪くて読んでるうちに自分まで性格悪くなりそうでした。ほんとうに友達と思ってたのかな?って思うと少し悲しくなりますね。

性格が・・・

女の友情の汚い部分が出た作品。見た目がどうこうよりも性格がひどすぎました。おカスは見た目はあれだけど性格がよかったから結婚できたんでしょうね。まあ略奪だけど。それが最後残念なことに。次の話のママのおもちゃでいい‼は想像以上にやばい話でした。歪んだ親子。性虐待ですよ。次のロマンスの神様って題名でしたっけ?この話に出てくる女性も性格わるし。でもお人好しな男のおかげでハッピーエンド。ママのおもちゃでいいの話が衝撃すぎでした。醜女関係ないやん。

by 匿名希望

最初の話だけ読みました。
    この二人の関係は親友とは言えないかな。自分のほうが幸せでありたいというのは、少なからずわからなくもないですが…でも親友なら心から幸せになってほしいって思います。

by 匿名希望

誰かと比べて自分が上じゃないと安心できない…なんとなくわかる。

でもこの主人公は酷すぎ。

友達の幸せを一緒に祝えなくなったら、自分ヤバいなって思わないとね。

by ORION13

最後の話しだけは

一応全部の話を読みました。
    表題作や他の作品は微妙だしすっきりしないしでポイントが勿体ないと感じましたが、最後の「素顔のままで」という話は良かったです。

おブスな主人公が、
    家庭内ストーカー妻からイケメンな先輩を素の優しさで奪い、結婚するというストーリーです。優しい主人公に幸せが訪れて良かった。

なので★1ではなく★2です。

ブーコ容姿も中身も醜い女で最低。中身がまだ可愛ければ違ったかもしれないのに。人をけなして優越感で自分を保つとか残念過ぎる。

んー

まんがの話だからだけど容姿について
    内容が良くないかな
    こういうのに影響されて人をいじめたり
    陥れたりする人もいるかもしれない。

ネタバレ レビューを表示する

ママのおもちゃでいい、が笑えました。急になんの話かと思ったら股間が大きいだのなんだの、くだらなすぎて何も考えずに読めていいかも。

失ったものは大きい

無料で読みました。相手を比較しながら生きてきたから比較対象が幸せだと恨んじゃうのかな‥。あとから後悔しても遅い。

ネタバレ レビューを表示する

無料なので読んでいますが続きは気になっています。
    多かれ少なかれブーコの様な人はいるし、わたしもそういう気持ちになった過去もあります。
    見た目より心が大切なのって、自分自身にとってなんですよね。
    自分を信じれるものは救われるんです。信じられないから他人に攻撃的になったり比べたりするんだって大人になって分かりましたが、それに気づいていない人はたとえ40でも60でもいる。
    人を見下すから幸せにならないんだと気付いて欲しいです。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー