みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

まぢか、、

なんか気になるな~と思って買いました。
    これ本当にあった話ならひどい!親友ならあいてのしあわせ、ねがったり喜んだりするよね?考えられる作品でした。

by Aye

こわいなー。

自分も決して美人の部類じゃないし太ってるし…と思うけどそこまで誰かより優位に立ちたいとか何とか考えたりそれでイライラしたりしないのでブーコの感覚も何もわからないけど…。人の気持ちは複雑だと考えさせられます。
    でも課金してまでも読みたいかと言えば別。
    嫌な気分になるので先は読まないかな。

よくわからない

一話しか購入してないので、今のところ良くある話ですが、この先が気になるのでもう少し読んでみようと思います。

1番近くにいるからこそ妬みや嫉妬も生まれるのかもしれない。同じポジションの子と仲良くなるってのも、よくある事。
    せっかくの友達なのに。なぜおカスとブーコと呼びあったの。

読んでいて辛くなる

読んでいて辛くなる作品ですね…
    何かポジティブ要素があれば救われるのでしょうが、それもなく…
    美人に生まれてきてもしあわせにはねれないぢしょうね

by maQry

ひどかった

この手の作品には本当に性格の歪んだ人間が出てくる話があるけど、まさに表題作はそれでした。
    絶対幸せになれないタイプですよね。
    女は大人になってからは友達を愚痴のはけ口にしがちだけど、ここまで相手を考えないタイプは私の周りには幸いにもいません。よかった。
    救いがない話てした。

ブスにありがち

美人は性格が悪いとかいう噂もあるけど、私はブスデブの方がひがみっぽくて、性格悪いと思う。あくまでも、自分を磨かないブス。

どっちもどっちなレベルで争いたくはないなって思わされる作品ですね。こういう作品好きだから、いいのですが、親友に裏切られたと思うと心が痛みます・・・

女の友情と

程遠い話でした。
    コンプレックスがある主人公が彼ができた友人を、妬んで嫌がらせをする話でしたが、可愛い女の子が出てこない話だったのてテンション下がりました。

お試しで読んでみた
    なんとなーく先が見えるけど購入しようかなーって感じかな
    やっぱり女同士ってお互い自分が上だと思いながら付き合ってるんだろうか…

全ての内容:★★☆☆☆ 61 - 70件目/全80件