【ネタバレあり】醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~のレビューと感想(4ページ目)

無料になったから

無料になってたから読んだけど…
    親友って言う割にはマウントとってどれだけ自分が惨めじゃないか、まだマシかやってるだけ。

すげぇ(笑)

あだ名がブーコとおカス?よくあるスクールカーストの底辺の二人。一見仲良し風なのに自分よりも幸せになることが許せない。おカスは整形レベルだけど、ブーコは痩せればモテそうな感じ。努力もしないで親友の幸せを妬むなんて最低

んー

仲良しの友達が幸せな状況になることを喜べない人はいると思う。特に、同じような境遇にいたはずなのに、自分はそのまま、友達だけそこを抜け出した場合は、羨ましさから、妬みや僻みになってしまう。女は、ある程度の年齢が来ると、結婚や出産などで、どうしてもややこしくなる。自分もそうでした。
    自分が満たされていると、相手の幸せは喜べるが、そうでないと、相手の幸せを素直に喜べず「おめでとう」さえ言いたくない気持ちになる。ある程度は仕方ないし、自然なことなんじゃないかと。
    でも、それを主人公みたいに態度に出したり幸せを壊そうと動いたりするのは大間違い。こんなのもう友達とはいえないし、犯罪です。それぞれいじめや辛い状況の中で生きてきて、そこで絆を深めた相手だからこそ、許せなかったのかもしれないけど、喜んであげるべきだったかと。

うける

ブー子のひがみ根性が、とっても面白いです!無料分だけ読みましたが続きが気になりもっと読みたいです!!

無料分だけですが読みました
    すごい話しですね
    主人公ぶー子はデブスなうえに性格まで悪いなんて もう笑ってしまいます
    続きが楽しみです

女同士難しい

ぶーことおカスの親友同士のお話読みました。
    最後おカスが自ら命を絶つなんて、思わなかった。
    でも、女同士は、恋愛でも結婚でも、私のほうが幸せ、と競い合うのは普通にあると思う。自分より不幸な人を見て安心したり。ぶーこは、特別悪人でもない。

このシリーズはくせになります

毎回、このシリーズを楽しみに読んでいます。題名の醜女がちょっとかわいそうすぎな気がします。醜女とされている女の子がかわいそう。でも、友人が高ピーで最後は不幸になる所は読んでいてスッキリします。絵が内容と似合っています。

人の不幸と比べなきゃ、自分が幸せたと実感できない…いろいろと可哀想な人ですね。個人的にはおカスには幸せになって欲しかったです。

傷の舐め合い…まさに
    そんな言葉がぴったりの
    ブスデブコンビ…
    頭もばか。せめて勉強はできるべきなのにね?

無料分しか読んでませんが、どっちもどっちな気がしますけどね…

対等に見てなかったら、友だちとは言えない気がしますけどね。