みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
女の本性だね
心が汚い醜い人ってたくさんいる。それを包み隠さず覗けているみたいな感じ。笑
絵は古いし上手では無いけど、この人のマンガ好きだなぁby 匿名希望- 0
現実味あるけど
デブ主人公の性格があまりにも不快です。自分より下が居るだけで優越感を感じてる薄汚い心。最期には自殺に追いやってしまう始末。最後にデブ主人公が後悔してますが、読んでる側はスッキリせず凄い不快感が残ります。
by さいぼくはむ- 0
親友を自殺に追い込んでおいてあんまり罪悪感を感じていない後味の悪い結末でした。後はオカスがどうして上司と結婚できたのか、そこら辺のリアリティが、なかったです。
最初の話だけ購入して読みましたが…
気分が悪くなる話でした。
実際にありそうでなさそうな…。
現実にあったら恐ろしいなと思いました。by 匿名希望- 3
なんか考えさせられる漫画でした、
絵はあまり好きじゃないけど
自分のことのように、思えてちょっと暗くなってしまったby 匿名希望- 0
表題作だけ読みました
これは本当に実話なのでしょうか?
主人公の性格が酷すぎて信じられません。
自分もこんなにつらい毎日だけどお互い頑張ろうねと言えてたらよかったのに、と思います。
こんな話を投稿できるのはいまだに自分の方が可愛いからではないでしょうか?
おカスの死より自分の病気の方が可愛そうだと思っていそうな気がします。by ぽあちゃん- 2
いそう
実際こういう友人関係はありますよね
おカスの方も、自分から選んで不倫略奪婚をしてそうなったということで、自業自得と言えばそうだし、
そこでどんなにブーコが慰めても、やっぱり自殺してしまっていたかもしれない。
おカスの人生を陰で操作して、まして命まで奪ったと思い込むのはブーコの思い上がりで、おカスはいつでも自分で選んで自分の人生を全うしたように思います。
自分の方がマシだとか、比べられているうちだけ、友達でいられる。実際こういう友人関係はありふれていそうです。
学生時代は仲が良くても、社会に出て置かれた環境が変わり、交友関係や私生活が変わり、別世界の人種になると話も合わなくなる、、、女の友情が長く続くことは難しいと思います。by 匿名希望- 1
広告でみて
広告でみて気になり、何となく購入しました。
私には、理解できない友人関係。
こういう人達もいるのかなぁ。by 匿名希望- 2
やっぱり
顔で人生変わるのかなぁ。
少し極端かもしれないけど現実問題有り得そうな話。
面白いというよりは切なくなりました。by 匿名希望- 0
こういうのリアルでありそうで怖い!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
by うさたん⋈*。゚- 0