みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
歪んでる
歪んだ幼少期の経験がこうなってしまったのかなと思いました。人の不幸が楽しいだなんて、悲しい人生だと強く思いました。
読んでいて、悲しいのか虚しいのか、ある意味主人公に同情してしまうような内容でした。
実話なのかは不明ですが、こういう話はきっと実在しそうです。
人間なので、負の感情は必ずしも抱くけど、過剰すぎでした。スラスラ読めました。by 匿名希望- 0
とてもリアルに感じました。ブー子の気持ちも分かってしまう(分かるけどブー子みたいな事はしたこと無いです(笑))
あるあるーって思ってしまいました。
高校時代に似たような二人が居たけど…結局二人で男取り合って仲違いしてたなーって思い出しました。
男が出てくると女の友情も壊れちゃうね!
とりあえずブー子は見た目も中身も醜い!by 匿名希望- 0
隣の人間が自分より少しでも惨めな人生を送ってくれたらと自分自身が惨めな境遇であった時に思ってた事があります。
この作品は決して誇張ではなく這い上がる事を諦めながら、それでももがき続けたあの頃の自分の本音の部分が描かれてて後味の悪さもそのままです。by みやわか- 0
無料だったので、読みました。昔からの大切な友達だからこそ、幸せを1番に喜んであげなければいけないのではないだろうか。ブー子は顔も悪いけど、それ以上に性格に問題があるかと思います。人の事を妬んでる暇があるなら、自分みがきをするのに時間を使えばいいのに。勿体ないですね。時間が。でも楽しく読めました。ツッコミは満載でしたが、
わかる気がする
女性ならこの気持ち、誰でも待っているのかもしれません。
表面では、仲が良くても心の中で上下をつけて比べてしまう。
続きが読みたくなります。by 匿名希望- 0
感想
人は他の誰よりも自分が幸せでいたいと思う気持ちがあるあまりに、こういう後悔もするんだなと思った。
心が寂しい
友人より自分が勝っていると思うことで心のバランスを取ってる人、いますね。
ここまで極端な人はなかなかいないにしても、多かれ少なかれ誰でも持っている感情なんじゃないかと思います。
しかしぶーことおカスって、人から呼ばれるのも嫌だし、友人同士でいうもんですかね?友人ならもっとマシなあだ名で呼び合えばいいのに。by 匿名希望- 0
女の友情
どんなに大切でも、どんなに好きでも、どこかでは見下し、油断してる。
男が出来れば用無し。
女の友情って、大概そんなもの。
親友だと言い合ってる人達ほどそんな感じ。
どちらかだけが幸せなのが許せない。祝えない。
そんな汚い友情なら、捨ててしまった方がよっぽど良い。
浅く狭くが1番楽だし、長続きするように思います。by あならさな- 0
いるいる!
こういう感じの女、周りにいますねーー!
読んでいると、ちょっと胸焼けがしてくるような感覚になりました。
この漫画のシリーズは好きでよく読ませていただいてますが、こちらの作品は読んだ後で、ちょっと気分が落ち込むような感じになりました。
女同士、あるあるなお話でした。
ドロドロ系が好きな方にはおすすめです!by れれれのおばさん- 0
表題作だけ読みました。
ブーコまでいかなくても、こういう気持ちは誰しも多少はあるかもしれません。
私は女子高出身だったので、私の周りには浅い友情とか裏での陰口とかたくさんあったなと思いました。
おカスは早まらなくても離婚するとか行動を起こせば良かったけど、よっぽど追い込まれてたんだなーと可哀相に思います。
ブーコも改心して生きてほしいと思います。by 匿名希望- 0