みんなのレビューと感想「醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

醜女の親友~絶対アタシのほうがマシ!~
  • タップ

評価2 29% 80
評価1 10% 29
121 - 130件目/全187件

こわい

読んでてちょっと怖かったです。なんで友達のコトをそんなふうに思えるのか…
    可哀想でした。でも私自身も学生の頃は勉強が苦手な友達と一緒にいてテストの点数がお互い悪いと安心する。友達が勉強していると焦るみたいな、変な仲間意識?みたいなのはあってそういうのがちょっと度が過ぎたのかなと思ってみたら無くもないのかなと…。

by tak3150

悲しい

社会的に低いレッテルを貼られそうな2人だから、劣等感はすごそう。絆が深まりそうなものなのに、争ってしまうなんてもったいない。

by 匿名希望

終わり方が酷すぎる!
    どう締めくくればいいのか浮かばなかったのかな??

実際にもありそうだけどわたし的にはないから共感はできませんでした。
    ブスにも色々あるし…
    顔はキレイでも性格ブスは溢れてるし…
    何か気持ちのいい話じゃなかったです。

こういう話って実体験なのか、情報からなのか、想像なのか分からないけど…どうなんだろ。

by 匿名希望

ためし読みですが、ここまで醜い女っているのかって思うくらい、主人公がいたいです。
    少しは、友達のことを思うくらいできるかなとは思ってますが、全て他人を見下す事しか考えてない。自分より下だと思っている人間だけと付き合う。最低な女ですね。失ってからじゃ遅すぎるのに。学校とかで起きているいじめとおんなじですね。

by 匿名希望

とてもリアルに感じました。ブー子の気持ちも分かってしまう(分かるけどブー子みたいな事はしたこと無いです(笑))
    あるあるーって思ってしまいました。

高校時代に似たような二人が居たけど…結局二人で男取り合って仲違いしてたなーって思い出しました。
    男が出てくると女の友情も壊れちゃうね!

とりあえずブー子は見た目も中身も醜い!

by 匿名希望

隣の人間が自分より少しでも惨めな人生を送ってくれたらと自分自身が惨めな境遇であった時に思ってた事があります。
    この作品は決して誇張ではなく這い上がる事を諦めながら、それでももがき続けたあの頃の自分の本音の部分が描かれてて後味の悪さもそのままです。

無料だったので、読みました。昔からの大切な友達だからこそ、幸せを1番に喜んであげなければいけないのではないだろうか。ブー子は顔も悪いけど、それ以上に性格に問題があるかと思います。人の事を妬んでる暇があるなら、自分みがきをするのに時間を使えばいいのに。勿体ないですね。時間が。でも楽しく読めました。ツッコミは満載でしたが、

わかる気がする

女性ならこの気持ち、誰でも待っているのかもしれません。
    表面では、仲が良くても心の中で上下をつけて比べてしまう。
    続きが読みたくなります。

感想

人は他の誰よりも自分が幸せでいたいと思う気持ちがあるあまりに、こういう後悔もするんだなと思った。

心が寂しい

友人より自分が勝っていると思うことで心のバランスを取ってる人、いますね。
    ここまで極端な人はなかなかいないにしても、多かれ少なかれ誰でも持っている感情なんじゃないかと思います。

しかしぶーことおカスって、人から呼ばれるのも嫌だし、友人同士でいうもんですかね?友人ならもっとマシなあだ名で呼び合えばいいのに。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー