みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

おにぎり通信~ダメママ日記~
  • タップ
  • スクロール

3.9 評価:3.9 178件
評価5 37% 65
評価4 35% 63
評価3 19% 34
評価2 4% 7
評価1 5% 9

気になるワードのレビューを読む

71 - 80件目/全178件

あれれ

この作者さんの作品大好きで全部読んでいるのですが、少し画風が変わった、、?けど、内容は大満足しました!

育児は大変

働きながらの育児は大変。主夫の旦那様が頑張ってるのがよくわかります。それに感謝しつつ、頼りまくりな先生に好感が持てます。ここまで頼れる相手が身近にいるというのが、本当に素敵ですね。

by 匿名希望

もう子どもが朝一番に起きた時のやり取りだけで、まるでわが家を見るようで笑ってしまった! うちの夫は(子どもも)私に文句を言うことなく諦めて黙って先に起きて相手してくれるけれど。。
    育児ものって面白いのかな? それともやっぱり二ノ宮先生だから?
    少しずつ読み進めたいです。

面白いと思います

ネタバレ レビューを表示する

旦那が主夫でお世話してくれて、最高です。羨ましいですね。子供も面倒みてくれるし、面白い。自粛中はこれで気分転換できそうです。

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり二ノ宮先生の実体験ものはめちゃくちゃ面白いです。個人的にはのだめカンタービレよりすきだな!内容も複雑でなくてわかりやすい

by 匿名希望

もともとこの作者さんの話が好きで他の漫画は読んだことがあったのですが、子育て日記はどうなんだろうと試しに購入。
    やっぱり面白くて楽しめました。
    何も考えずによめるのがいいです。

初めてみた

ネタバレ レビューを表示する

今現在私も子育て中です。色々と批判があるようですが、こういう母親もいるんだなぁと思いながら見ています。父親は大変そうですが、実際に家事育児全般が好きなのかなぁと思います。得手不得手があるので総合的にお互いに補え合える夫婦であればいいのかなと。正直に書いてそうである意味好感もてます。パパがいいー!とか言われたら自分ならかなり寂しいですが、見てる分には面白い(笑)やっぱり世話してくれる人が好きなんですよね~。

by 匿名希望

これ、私の事かと思うくらい、同じ感じの家族です(笑)似たところがありすぎてびっくりしました(笑)そんな私もダメ嫁?(笑)

by 匿名希望

二ノ宮先生の育児日記的なマンガ。
    PONさんがまさか主夫になるとは!
    育児あるあるや、日々のドタバタが二ノ宮先生らしいギャグで描かれてて面白いし、子どもたちが可愛い〜

子育てママに

子育てママに是非読んで見て頂きたい。共感多数。しかも、子供のクセが強くて爆笑。楽しそうな二宮ファミリーが垣間見えます。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー