みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

自分も子育て中なので、読んで自分のうちと比べて安心したり、吹き出してストレス発散したり、、とにかくおもしろかった!家事育児してくれる旦那がとにかく羨ましかったです。

気楽

気楽な感じで読むことが出来る漫画です。時間が少しだけ空いた時にいかがでしょうか。絵もゆるめでいいです。

ママ

子育て中のママに読んで笑ってほしい!私も娘がいて子育てに追われ自己嫌悪に陥ることも多いのですが、この漫画を読むと元気が出ます!

読んでいてほっこりします。自分には知らない、わからない世界なので新鮮でした。漫画だからできる事ですね。

おもしろかった

まだまだこういうタイプの家庭は少ないと思いますが、これはこれでありだと思います!タイトルに惹かれて読み始めましたがおもしろかったです!

となりの芝生

人の家庭をこっそり覗いているようです。
    同じワーキングマザーとして共感するところは多かったです。子育て大変です。

物語だと思ってる。

二ノ宮さんの漫画好きなんですけど、この作品レビュー低くてどんなん??って思って。
    確かに、育児の漫画として読むとえぇぇ??かもしれないですけど、二ノ宮漫画流のネタじゃん?って感じました。そういう目で読むと素直に面白い作品では???

私は好き

なんでこんなにレビュー低いのかなぁと思ったら、作者さん(女性)の子育て&お仕事両立奮闘記じゃないからかな?
    世の中には専業主婦さんもいれば仕事と家事子育てする女性もいるわけだから、一家の大黒柱になってバリバリ働いて一家を支える女性がいても良いわけで。私は作者さんの立場にはなれないから、知らない世界見させてもらえて面白かったです。
    漫画そのものも「うちは私が稼いで旦那が主婦だからいいのよ!」みたいなスタイルじゃないし。デパートの授乳室でパパがいい~!とか私じゃダメか。。。的エピソード混ぜつつ、私みたいな男性、嫁に謝れ!という流れすごい好きです。

無題

二ノ宮さん大好き!
    のだめの頃からのファンです!!
    まさか、二ノ宮さんがこんなママさんだったなんて(笑)
    パパの方が大好きな子ども達。
    日々のドタバタが、二ノ宮さんらしく描かれていて、とっても面白いです!!
    自分に置き換えたら、見てられないけど(笑)なんともユーモラスで、やっぱ二ノ宮さん好きだわ〜〜と思う作品。

面白かった

私は楽しく読めました。が、ワンオペ男女逆、みたいなレビューが多いですよね。現在進行形で育児をしてる母親目線だと無責任に感じられるんですかね。役割分担で稼いでればいいのでは?と思いますけどね。子供の行動はあるあるで笑えます、裸にライダーベルトとか、幼児連れでラーメンは無理とか。ただ、仕事がより忙しくなったのか、低評価レビューみたいな意見が多くて嫌になっちゃったのか、最後の方は作者自身描くのが辛そうで、読んででしんどいです。2巻分くらいがオススメです。