みんなのレビューと感想「おにぎり通信~ダメママ日記~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

朝から戦場だけど自宅で家族がいつも一緒にいられるのはうらやましい!毎日大変だけどその分楽しいがいっぱいなのだろう。

最高な家族、夫婦💕

二ノ宮先生の作品は昔から大好きです。

実生活は想像できませんでしたが、本を読んで新たな一面か垣間見えました。
    こんな世の中になり、これまでの生活形態が一般的ではなく家族で楽しいと思えるならそれで幸せ、無理に合わせなくてもいいんだ!と思え幸せでホッコリしました。

くすっと笑える、育児しているとあるよねーというエピソードばかりで共感します。
    こんな家庭があっていいんですよ、一般的な男と女の立場が逆であるだけで。

専業主夫

二宮先生の作品がすごい背景にスーパー専業主夫の旦那さんがいたんだとその点が一番面白かったです。

育児も面白いけど、ご両親や旦那さんが面白い!

二ノ宮家の場合

二ノ宮家の場合の育児マンガでなかなか面白い!でもあんまり参考になりそうにないところがまた面白いなと思います。

育児は大変

働きながらの育児は大変。主夫の旦那様が頑張ってるのがよくわかります。それに感謝しつつ、頼りまくりな先生に好感が持てます。ここまで頼れる相手が身近にいるというのが、本当に素敵ですね。

もう子どもが朝一番に起きた時のやり取りだけで、まるでわが家を見るようで笑ってしまった! うちの夫は(子どもも)私に文句を言うことなく諦めて黙って先に起きて相手してくれるけれど。。
    育児ものって面白いのかな? それともやっぱり二ノ宮先生だから?
    少しずつ読み進めたいです。

もともとこの作者さんの話が好きで他の漫画は読んだことがあったのですが、子育て日記はどうなんだろうと試しに購入。
    やっぱり面白くて楽しめました。
    何も考えずによめるのがいいです。

初めてみた

今現在私も子育て中です。色々と批判があるようですが、こういう母親もいるんだなぁと思いながら見ています。父親は大変そうですが、実際に家事育児全般が好きなのかなぁと思います。得手不得手があるので総合的にお互いに補え合える夫婦であればいいのかなと。正直に書いてそうである意味好感もてます。パパがいいー!とか言われたら自分ならかなり寂しいですが、見てる分には面白い(笑)やっぱり世話してくれる人が好きなんですよね~。

世の中の大半のパパママ像にはそぐわないタイプのご家庭のはなしでそんなおうちもあるよなーって感じ。
    子供の行動がかわいく、基本的に面白いのですが、最後の方はなんか無理くり感も。