みんなのレビューと感想「ある日突然ハブられた」(ネタバレ非表示)
レビューを書くネタバレを非表示にしています
ネタバレを表示するLoading
タイトルから
無料分のみ読みました。タイトルから、この先誰かがハブられていくってわかるけど、誰がどんな風にハブられていくのか、全く予想できなくて怖いです。中高生って女同士のアレコレありすぎてヤバい(汗
友達ごっこを読破してこちらもと思い読みました。とてもいい作品だと思いました。私は大好きな作品です(*^。^*)
作者のファンです!
友達ごっこをマーガレットでずっと読んでいて、竹内先生の作品大好きです!!学園モノのいじめ漫画って学生で読んでもリアリテイがあって面白いし、今読んでも昔こういうことあったなあと思いました!
無料分だけだとこれからどうなるのかな!?って感じだったけど…高校デビューした主人公がはぶかれていくんだろうね。見た目は変わっても中身は中々変わらないもんね〜
人間関係
スクールカーストといじめですね。
高校生の人間関係によくある光景を書いていて懐かしく、興味深かったです。
共感して心を痛めながら
読み進めました。
高校生の人間関係も本当に複雑ですごしにくい。笑by ゆきりんこちゃん- 0
学生あるある。
きらきらしたカースト上位のグループって入りたいけど入ったら入ったで全然楽じゃない毎日がまってて、むしろ辛い。
無理してカースト上位に入るより、ちゃんと友達って呼べるくらい話の合う子と一緒にいる方がいい。by 匿名希望- 0
タイトルからして悲しくて 青春時代のどうにもならないもどかしさや歯がゆさが分かるかなと読み進めました。
一話だけ読んでみましたが、なんだか気分悪いです。よくあるイジメ話ですが、ほんっとに理由がくだらない。集団でしか行動できないくせに力を持った気になっている子ども、嫌いです。
些細なことで突然無視されて仲間はずれにされる。社会問題にもなっているいじめについて色々考えさせられるストーリー。
あるあるですね
どこの学校でも必ずありますね。私も一時期ハブられた事があったので、その頃の事を思い出しました。こーゆー事ってなんでなくならないのでしょうか…
by ゆう1025- 0