みんなのレビューと感想「旧繁華街袋小路」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗。

この作家さんの話が好きなのでソッコー購入。
    兎に角絵が綺麗です。受けの子がツンデレでして。最初ツンが酷すぎて。でも段々その理由もわかり始め。好きなのに姉と比較され愛してるのにその答えが聴きたくて、でも聴けなくて。
    もどかしいけど一気に読めます。攻めの気持ちが今一つ解りにくかったなーと。
    絵が綺麗だから読みやすいです。袋小路なんだけど美しい。

作者さん目当てで購入しました
    安定の面白さでしたが、今回は本編より短編二つの方が好みです
    割と歪んだ関係性の二人が好きなので
    先生×生徒、人気者×陰キャの、二人にしかわからないワールドを垣間見るモブキャラがいいです

せつない

無料のものから読み始めました。
    絵もとてもキレイで、女の子のような男子は、やっぱりいいなぁと思いました。
    亡くなった姉に似ている自分、最初は感情なんてなかったはずなのに。。なんだか切ないです。

さすが!

やっぱりためこうさんの絵が好きです。長くないお話ですが、キャラクターが愛情深くて優しくて魅力的なので、世界に引き込まれます。
    さすが、外さない作家さんだな~と思います。

作者買いです

画は相変わらずとてもきれいで、もともとお姉ちゃんの彼氏っていう設定に萌えて購入しました。お姉ちゃんの身代わり的な感じかと思ったけど、ちゃんと好きになってて良かった。

最初はお互いの寂しさを埋めるためにはじまった体の関係だったのかもしれませんが、最後に想いが通じ合って良かったです。あと、ためこうさんの描く黒髪キャラは個人的にすごく好きです。

美しい

絵がとても綺麗なので読み初めたら、ストーリーもとても素敵でした。最初からお姉さんの恋人に想いを寄せていたんでしょうね。二人の切ないやりとりに絡むお爺ちゃんが好きです。

この人の書く、主人公の男の子が、いつも、凄く可愛らしい。
    男の子とも、女の子とも、どちらでもとれる感じ。
     私的には、ストーリーがありきたりなのが、残念でした。

表題作のみ。
    なかなか素直になれない2人でしたが、それくらいお姉さんのことも大切だったんだなと思うと切ないし、それを乗り越えて幸せを掴んだのはよかったなと。

by 志乃

切ないけど

亡くなった姉の婚約者に思いを寄せる主人公がこじらせてます。
    でもハピエンなので安心してください。
    作者さん買いですが、ほんと外れがないです!