みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(68ページ目)

凄い!

作者買いです。
    この作家さんは絵のキレイさ、可愛さもさることながらストーリーが面白い!
    こんなにキレイな絵を描くのにギャグ(コメディ)の描き方も絶妙で、とにかく凄く良いバランスです。

エッチの経験がない勉強一筋だったヒロインが、突然、事故に巻き込まれた時に見た走馬灯…
    今まで悔いのない人生と思っていたのに、土壇場でエッチの経験がない事が唯一悔やまれる点だと気付いてしまった…!
    な、なんという設定!
    大胆な切り口が面白く、あっという間に引き込まれてしまいます。
    ハズレのない作家さんだと思います。

面白くてついつい

主人公は勉強ばかりしてきた28歳の女の子。ある日事故に合いそうになり、そこで死を意識した時に、自分の人生で思い残した事を1つハッキリ意識してしまった。人生、いつ死ぬか分からないなら、悔いの残らないよう、やってみようと動き出したけど、勉強しかしてこなかった事で、知らない事だらけの世界に戸惑う姿が面白い!
    勉強は好きだから、徹底的に調べるが、実践となると、勉強だけでは得られなかった真実が見えてくる。彼が良い人だから、そのまままっすぐ成長してってくれたらいいな。

ない嫁シリーズからずっと、この作者さんのファンです。
    思い込んだらなりふりかまわず突き進むヒロインが、うっとうしくもあり、かわいくもあり、笑ってしまいます。
    その姿を見て、ついかまってしまいたくなる彼の気持ち、よくわかりますね。
    まだ途中までしか購入していませんが、続きが気になってしまいます。 もう少しドキドキ感があってもいいかな。

面白いです!

やっぱりこの作者さん大好きです!!!!!
    話も絵も毎回どストライクです!!!!
    作者買いして外れた事ないかも!!!!!

今回も最高でした!!!
    毎回キュンキュンする感じと、笑のバランスが絶妙です!!!
    あと作者さんの描くドエス男子が個人的にいつもタイプです(笑)
    本も買っちゃいました(^○^)
    次も楽しみです!

花嫁シリーズの作家さんという事で無料話を読んでみたら、面白くて全話一気読みしてしまいました。
    こちらの作品もキャラクターが極端で面白かったです。
    職場の人にあんな事を言えるくらいなら、普通に告白の方が簡単な気もしますけどね(笑)
    ちょっと(かなり?)ずれてるけれど、一生懸命な主人公が可愛かったです。

もう一話の方は、本当はお互いに想っていたのに、言い出せないままだった2人のお話です。
    好きな人に変身させてもらえるって良いな〜。

作者ファン

作者ファンなら大満足のストーリーと思います。
    面白い、可愛い、きゅんきゅん、そしてちょうどよく終わるので、長すぎず楽しめます。

ニヤける

めっちゃ面白い!!こんなん大好き♡女の子も可愛いし、彼氏もこんなんが彼氏だったらイイな〜って感じの理想の彼氏♡色んなことに一生懸命で一途な彼女と、イケメンでちょっと意地悪だけど、寛大な彼氏がまた堪らない(o´艸`)10代の女の子じゃない彼女の処女を喜んで、大切にしてくれる彼氏ってなかなか少ないんじゃないかな?こんな彼氏が欲しい!!

かわいい。

主人公のかわいさと、ぶっとびぐあいと、一途な思い。
    それを受け止める上司のスマートなかっこ良さ!

笑わせてくれるし、ドキドキキュンキュンもしっかりです。

早く読み進めたい反面、終わらせたくないので
    ゆっくり読んでいます。

ポイントがなくなってしまったので、ポイント追加購入して読み進めております(笑)

リケジョの女の子が

リケジョの女の子が可愛くて、一生懸命なんだけど、ちょっとズレてるところがいいですね。9話からは別のお話が始まりました。また続きが楽しみです。

いろんな方がいるのだとこの本を読んでて思いました。面白いです。