みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

設定が、面白い
まっすぐすぎてぶっ飛んでいる主人公が面白い。絵はあまり好みではないけれど、この作家さんの一風変わった設定やストーリーがなんとなく気になり、ない嫁シリーズに続いてつい購入してしまいました。今回の相手の男性キャラが、すべてお見通し系の、オトナな、優しく、仕事できる的な感じがめちゃ好みです。うまく行きすぎでツッコミたくなるけど。
面白かった
主人公の必死さが面白かったです!それがまた面白くて読み進めてしまいます。
ものすごいいい男がそんなに魅力的でない女の子に惚れるという、少女漫画ならではの展開ですが、面白いというか安心して読めます。ヒロインは悪い子ではないなけど、ちょっと変わっていて、面白いです。
特に悪い人がいるわけでもなく、変に引き延ばしのややこしい話しになっていくわけでもないので、気軽に読みたい時におすすめです。by 匿名希望-
この作者さんの作品が大好きです。セリフの間とかセンスとか…なんか一言一言ツボです。笑
絵もとっても綺麗だし、ストーリーも今までにあまり無い感じで面白い!!主人公が自分の目標に積極的でとっても可愛い❤︎嫌味がないし、純粋で好感が持てました。相手の人もイケメンだし、ちょいSだし(でも優しい)私にはとてもハマりました。by 匿名希望-
面白いね
素直って大事ね。 そして受け止めてくれるひとがいること。 死を考えると、良い意味で自分のほんとにしたいことが見えてくる気がした。
by らんらんrilla-
タイトルがおもしろくてすごく読んでみたくなりました!!!笑笑
まず自分の会社にイケメンがいるっていうだけで心の底からうらやましいっていうのに、あんなことを頼んだりほんとにわたしもこんなイケメンがいるオフィスで働きたいなって思いました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)笑
斬新なストーリーでとっても魅力的です!!by 匿名希望-
~ない花嫁シリーズの作家さん!!
このシリーズマジでおもろいんですよ~!
そちらもぜひ読んでもらいたい!!
この作家さんはギャグありのきれいな絵を描いてくれるんです!
そしてこのマンガでは奮闘する主人公が哀れ(笑)
でもいたしてもらおうと奮闘している相手がまたスペック高くてカッコいいんです!(笑)
そんな相手初めてに選ぶなよとか思うんですがそこがまたおもしろいんですby 匿名希望-
可愛い
とにかく主人公が可愛いです。
リケジョなら、もっとクールで鋭い面があってもいいのではとも思いますが、生真面目ぶりは伝わります。
あまり相手にしていなかった本田さんがこの先どのように変化するのかとても楽しみです。
そして、主人公が快楽を知るのが最終目標ではなく、誰かを愛することが一番大事だと気付いてハッピーエンドがいいなとも思います。by 匿名希望-
主人公と相手のギャップ
主人公はその歳になってもまだ経験もなく性格も頭はいいのにどこか抜けてる変人ででと可愛くて、それに対して相手の男性は手慣れてそうでとてもミスマッチな2人でしたが、その2人がこれからどうなっていくのか、、経験がない主人公ならたまにみますがその主人公がかなりの変人なので笑いの要素もあって見応えがありました(笑)
安定の面白さ
恋愛に無関心だった
主人公が恋愛をすっ飛ばして
からだの関係に興味を持つのは
最高にクレイジーだし、
通り一辺倒の恋愛にならないから最高に面白い。
主人公の真面目さからのかわいさは相手にとってはたまらないだろうし、そこをうまく表現してくれる深海魚さんのファンにならずにはいられません。
他もシリーズも私には抜群の大好物で間抜けな恋愛が好みの人にはこの作家さんは最高です。登場する女性があほじゃないからすごく好感がもてるんです。クレバーなりの悩みと言うか純粋さが引き起こすおかしさが良いです。かしこいけどおばかさんみたいな女性のかわいらしさすきです。by 匿名希望-