みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(45ページ目)

いけない嫁シリーズ等、この作家さんはHなところがありつつも笑える話で読んでいて楽しいです。声だして笑ってしまったシーンもいくつかありました。主人公がブッ飛んでいて面白い。研究オタクで恋愛未経験の変人だけれど可愛くて嫌みないし、そんな彼女に振り回されつつも大事にしている彼も素敵です。タイトルを声に出して言うのは憚られますが(笑)、おすすめです。

頭の良い女子!が陥りやすい感じなのかぁと思ってしまう、共感しやすいストーリーです。
    彼氏も、女子なれした感じだけど、このタイプの女子に出会ったことなく手こずる感じも、このストーリーの魅力なのかもしれない。
    また、彼女の友達が振り回されるのもおもしろく、次はどのようにアドバイスするのかも気になってしまいます。とても、おすすめな作品のひとつです。

設定が、面白い

まっすぐすぎてぶっ飛んでいる主人公が面白い。絵はあまり好みではないけれど、この作家さんの一風変わった設定やストーリーがなんとなく気になり、ない嫁シリーズに続いてつい購入してしまいました。今回の相手の男性キャラが、すべてお見通し系の、オトナな、優しく、仕事できる的な感じがめちゃ好みです。うまく行きすぎでツッコミたくなるけど。

面白かった

主人公の必死さが面白かったです!それがまた面白くて読み進めてしまいます。

ものすごいいい男がそんなに魅力的でない女の子に惚れるという、少女漫画ならではの展開ですが、面白いというか安心して読めます。ヒロインは悪い子ではないなけど、ちょっと変わっていて、面白いです。
    特に悪い人がいるわけでもなく、変に引き延ばしのややこしい話しになっていくわけでもないので、気軽に読みたい時におすすめです。

この作者さんの作品が大好きです。セリフの間とかセンスとか…なんか一言一言ツボです。笑
    絵もとっても綺麗だし、ストーリーも今までにあまり無い感じで面白い!!主人公が自分の目標に積極的でとっても可愛い❤︎嫌味がないし、純粋で好感が持てました。相手の人もイケメンだし、ちょいSだし(でも優しい)私にはとてもハマりました。

面白いね

素直って大事ね。 そして受け止めてくれるひとがいること。 死を考えると、良い意味で自分のほんとにしたいことが見えてくる気がした。

タイトルがおもしろくてすごく読んでみたくなりました!!!笑笑
    まず自分の会社にイケメンがいるっていうだけで心の底からうらやましいっていうのに、あんなことを頼んだりほんとにわたしもこんなイケメンがいるオフィスで働きたいなって思いました(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)笑
    斬新なストーリーでとっても魅力的です!!

~ない花嫁シリーズの作家さん!!
    このシリーズマジでおもろいんですよ~!
    そちらもぜひ読んでもらいたい!!

この作家さんはギャグありのきれいな絵を描いてくれるんです!
    そしてこのマンガでは奮闘する主人公が哀れ(笑)
    でもいたしてもらおうと奮闘している相手がまたスペック高くてカッコいいんです!(笑)
    そんな相手初めてに選ぶなよとか思うんですがそこがまたおもしろいんです

可愛い

とにかく主人公が可愛いです。
    リケジョなら、もっとクールで鋭い面があってもいいのではとも思いますが、生真面目ぶりは伝わります。

あまり相手にしていなかった本田さんがこの先どのように変化するのかとても楽しみです。
    そして、主人公が快楽を知るのが最終目標ではなく、誰かを愛することが一番大事だと気付いてハッピーエンドがいいなとも思います。