みんなのレビューと感想「一度セックスするまで死ねない!」(ネタバレ非表示)(44ページ目)

絵がいいなぁと思い読んでみました。ださい理系女子がどんどん可愛くなっていくのが読んでいてわくわくしました。
    あんなイケメンをとりこにしちゃうなんて羨ましすぎます❗
    理系女子が女子力をあげイケメンと請いをする。桐谷美玲が主役の某ドラマを思い出しました(笑)
    ハッピーエンドはやっぱり読んでいて幸せになります。

サンプル読んだら気になって、全部読んでしまいました!
    面白かったです。女の子のキャラがとてもすきです。自分も理系だったので、なんか共感できるところもありました。
    職場の男の子とか、まさにあんな感じなのに自分より先行かれてたなんて気持ちもすごくわかって面白かったです。
    もうちょっと駆け引きあった上でのクライマックスだったらなーと。そこは残念かな。

まずはやっぱり深海魚先生の絵は好きですね。可愛い、カッコいい絵も、ふざけた絵も全部楽しいです。そしてリケジョで処女の女の子が脱皮するまでの過程が丁寧に描かれていて、微笑ましく最後まで見れました。それぞれのキャラクターが最後までブレてないところも良かったです。(たまに最初と最後のキャラ設定が変わってる漫画もありますからね)

好きな話です

自分的におもしろいと思える話です。主人公はなかなかいないタイプですが、とても可愛らしく書かれていて癒されます。相手の方もとてもかっこよく書かれています。
    深海魚さんの絵はとてもキレイです。
    基本的に一話読み切りみたいなのが多く物足りないと思っていましたが、これは、続編もあるので、読みごたえはあります。

この作者さまには今回も笑わせていただきました(笑)
    こじらせ女子のちょっと?いや、かなりずれてる価値観とそれを包み込める包容力を持ち合わせるイケメンのストーリー!

頭がいい理系女子のずれてる価値観、、、かなり笑えます(笑)
    でもどこか現実味があったり、しっかり恋愛漫画なので短い話のわりには充実感がありました。

作者さん

この作者さんの作品はどれも好きです。
    主人公の真面目さとお茶目さ、可愛らしさ、ドジっ子さんな感じで応援したくなります。
    お相手の男性は最初とっつきにくい感じですがだんだん主人公に引き込まれ、いい感じの二人になっていきます。

理系女子ならではの分析力がへんな方向にいったりして、読んでて楽しかったです。

アラサー処女理系女子面白い!(笑)発想が物理的すぎて笑っちゃう場面がたくさんありました!でもドキドキ純愛が見れるので引き込まれてあっという間に引読み終わっちゃいました!あとは短編でもあるので、読み切れるところもいいしそれぞれ短編集も面白いので必見です^_^強いていうならこれからの2人エッチのシーンとかも是非見てみたいです!(笑)

絵のタッチが好みで読み始めました!
    処女の恋愛物語はここ最近はよくある話だけど、事故に巻き込まれかけてそれを思い出すって面白すぎる展開に引き込まれました(笑)
    それからというもののあからさまにセクシーな格好をしてみたり、わかりやすい女アピールも本当面白くて可愛い。(笑)
    不器用ながらも女として変わろうとする主人公の行く先が気になるので、これからも読みます(笑)

いや、これいいですね
    エロスな話かと思ったら、全然違ってコメディ。。いやギャグ漫画ですね
    でも綺麗な絵と本格的な構成で、どんどん引き込まれて読んでしまいます
    主人公応援したくなる!でも最後までしないで、このまま突っ走っていくところが見てみたい。。!!てなります。笑
    この人の漫画はホントはまります、明るくていいです

かわいい

作者さんが好きです。主人公の考え方がとっぴなかったりして、最後まで一気に読んでしまいました。恭ちゃんのやさしさと、裏返しのかわいいいじわるがとても、読んでいて楽しかったです。相手のことを考えていろいろ工夫してるのに、空回りしても、なんか憎めなくて暖かい気持ちになりました。作者さんの作品はほぼ読んでます。大好き❤