みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(78ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
大好き!
まるちゃんを見て成長してきました。
お腹かかえて笑って、時に泣ける!
子供から大人まで楽しめる漫画はまるちゃんぐらいじゃないかと思います。
大人になった今は、懐かしさもあり違った角度から見れるかも。
漫画だけでなくエッセイも本当に面白い。
さくらももこというひとりの人間の何気ない日常が、宝物のようにキラキラしたストーリーで、みんな誰しもが胸の奥にあるなんとも言えない感情が蘇ります。by 匿名希望-
まるちゃん
原作本は読まなくて、ずっとテレビのを見てましたけど。カワイイですね!!こんなにまるちゃんが可愛くて、いいデスね。
大好き
ちびまるこちゃん、のどかで癒される昔から大好きな漫画です。さくらももこさんの作品は個性的で面白い!是非読んでみてほしいです。
まるちゃん!
久しぶりにめちゃコミックでまるちゃんに会えました!
まるちゃんの時代は私の時代!
ひできにピンクレディ。
ブラウン管のテレビで見てました(笑)by 匿名希望-
漫画ならでは
アニメとは違う原作ならではのシュールさが良いです。
りぼんでリアルタイムで読んでたので、懐かしくて次々読み進めちゃいます。by 匿名希望-
言わずと知れた名作!
何回読んでも笑えて、たまにジーンとしちゃいます。
まるこは真っ直ぐ正直で、ズボラだけど、愛嬌たっぷりで、本当に大好きです!by 匿名希望-
誰が言おうと
誰が言おうと名作。 歌もアニメも知らない人なんていないですよね。 まるこちゃんのある意味人間らしい性格や家族や友人との身近に起き得るストーリー。癒されます。
キャラクター1人1人が立ってて、ほとんどどのキャラブレもキャラブレもしていない作品って珍しいですよね。昔の作家さんの作品って感じ。お世辞にも上手ではない絵だけど、好き。
昭和の懐かしい風景を思い返す。まるちゃんの世界に登場する愛すべきキャラクターたち。きっと、まるちゃんを見て育ってきたから友達や家族っていいなぁって思えるんだと思います。
間違いなく面白い。
初刊は、今とは絵の雰囲気も違いますね。今読んでも面白い。さくらももこ先生は、エッセイも最高だと思います。また読みたくなりました。
by 乙女おばさん-