みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
ちょうど自分が、まる子と同じ、9歳の頃にテレビアニメとして始まってから今も大ファンです。個人的には、今みたいにキャラの濃い人物が出てくる前のお話の方が、素朴で好きです。
言わずとしれた名作ですが、おもしろいし笑えるし感動もするだいすきなマンガです。
何度読んでも飽きません。by 匿名希望-
さくらももこさんの代表的作品。
くだらない回も、シリアスな回も、笑える回も、泣ける回も、いろいろなエピソードが詰まっています。by 匿名希望-
名作
アニメ派でしたが、子供の頃から好きです。
大野君が1番好きです。
まるちゃんがたかし君をかばって怪我する話と、大野君と冬田さんが手を繋ぐって話が好きでした。by 匿名希望ちゃんaco-
懐かしい
絵を見るだけで当初の主題歌が思い浮かぶ。サザエさんと一緒で古き良き時代。家族皆が賑やかに暮らし、子供が子供らしく笑っていた時代。
子供の頃から今も大好きな作品。私の子供の頃もこんな風に過ごしたなと懐かしくなり、癒される作品です。さくら ももこ先生のご冥福をお祈り致します。
小さい頃から大好きな漫画でよくコミックで読んでいました。大人になってから、遠ざかっていましたが、発見して懐かしくなって一気に読みました。
クスッと笑えて、ちょっと泣ける話もあり、独特のさくら先生のワールドが広がっていて好きです。by 匿名希望-
まる子よ
しっかりしておくれー。テレビもたまにみてます。プサテディーの話が好き。南の島へ行く。あれは感動する。帰ったらいつものまるちゃんだけど
思い出の作品!
小さい頃からずーっと漫画やテレビで見てきたちびまる子ちゃん♡
とっても懐かしく、とっても大好きなさくら先生の作品です。
これからも何度も読み返します!これからもずっと大好きです!by 匿名希望-
いつまでも色褪せない
子どもの頃にりぼんで読んでいました。
その頃はちょうど同年代、凄く身近に感じました。
今読むとあの頃を思い出して懐かしく感じます。
さくらももこさんの作品はどれも洞察力が鋭くてはっとされられます。by 匿名希望-