みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(72ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
マンガもアニメも大人気の作品ですね。
これを見ると日曜日終わる…と思ってしまいます。
内容はほのぼのとしてておもしろいです。by 匿名希望-
大好き
これは日本の名作ですね。日常にありそうで、なんだかまる子が自分自身のようで。共感することがたくさんで、心がほっこりして。とっても素敵な作品です。
時代は続く
私も小さい頃から見ていた、ちびまる子ちゃん。今わたしの子供も楽しみにまるちゃん見てます。毎日の日常が面白い。私は、おじいちゃんが好きです。まるちゃんが大好きなおじいちゃん。
by オガちゃん7-
小さな頃から読んでいました。
この一巻の絵、駄菓子屋さんずっと子供の頃の懐かしい記憶。お好み屋さんやご飯屋さんの本棚によく置いてあったなぁと懐かしく思います。
さくらももこワールド大好きです。よく私の家族もまるちゃんの家みたいだと言われていました笑by 匿名希望-
最高!!!
最初は文字数が多くて絵も綺麗じゃなかったけど、何故かクスっと笑って読んじゃう感じ。
そこからキャラがたってきて、今では国民漫画に!
まだまだ続きが読みたかったです。。。by 匿名希望-
不朽の名作!
言わずと知れた不朽の名作です。小学3年生のまる子とその家族、クラスメイト、地域の人々の日常をおもしろおかしく描いた作品です。
コレがあるから、なかよしではなくりぼんを選んでいた人も多かったと思う。
あの時も今も色褪せない面白さがあり、
当時としてはまだ画期的だったコミックエッセイの走りで、遠足のくだりなどは本当に好きで何回も読んだ記憶があります。
マンガの中のちびまる子ちゃんは、今のアニメのとはちょっと一味違いますが、やはりどちらも愛される作品です。by まるこぴ-
大好きです。
まるちゃんは昔から、私のあこがれ。
素直で、まっすぐな心を持ってますね。
個性あふれる家族も素敵です。
だからまるちゃんはみんなに愛されるだと思います!by 匿名希望-
小学生の頃読んで、大人になってから子供と一緒にテレビ放送を観て、今は子供も大好きな作品です。長年万人に愛される作品でほのぼのします。
テレビ
テレビで子どものたちとよく見るけど
まるちゃん可愛いし桜家はほんと見ててホンワカする素敵な家族だと思うby 匿名希望-