みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(52ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
名作。
言わずと知れた名作。
何巻を手にとっても、
くだらなくてぷぷっと笑えて、
懐かしくて、
わかるなぁーって共感して、
まるこたちの笑顔が見たくて読み進めてました。by 匿名希望-
何度読んでもまた読み返したくなる面白さです。いつもは笑って読む内容がほとんどですが、時々ほっこりしたりうるっと来たりする話もあって癒されたりもします。
おなじみちびまるこ!
可愛くて誰からも愛されるちびまるこ!私は大好きです!アニメも良いけど漫画も面白いです!絶対よんでください!
小学生の時にりぼんを読み始めたのと同時にちびまる子ちゃんの連載が始まって、毎月とても楽しみでした。
アニメ化された時は、まるちゃんの声が想像してたのと違うなーと思ったり、いつの間にか国民的アニメになって少し寂しさを感じたり…。
でもさくらももこさんの作品はエッセイも大好きで、ちびまる子ちゃんが大ヒットしたからこそエッセイも世に出たのだと思うと、アニメ化されてよかったと思います。
マンガのほうはまる子をはじめ、キャラがどんどん小さくなって2等身くらいになってしまいます(笑)
個人的にはそうなる前までの絵が好きかな。by 匿名希望-
ずっと昔から好きです!アニメもマンガもどちらも面白くて好きです!マンガのほうが次々に話が進むから私はマンガをオススメします。
笑えるのに、その後の人生を支えてくれるようなすごいセリフがスッと入ってきたり、本当にすごい漫画です。辛かった小学生時代、まるちゃんに何度も救われました。
作品に出てる来る子供たち皆と友達になったら、どんなに楽しい生活送れるかなと思います。まるちゃんの家族も良いです
子供の頃、
りぼんでスタートした第一話から読んでいた。
最初は絵が雑だった。
だんだん変わっていった。
もはや説明要らずの誰でも知ってるほんわか作品。by 匿名希望-
初めてなタイプの漫画
さくらももこワールドですよね。
登場人物も、話し方も、ストーリーの展開も、これまで無かった描き方だと思います。
何より、絵や色使いがもはや天才!by 匿名希望-
かなり昔からある漫画ですが、今もゆるく読める作品。
まるこや周囲の登場人物が、こういう人いるよねってかんじで愛せる。by 匿名希望-