みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(35ページ目)

いつになっても

変わらない面白さ。まるちゃんのゆるっとした性格と周りのみんなの雰囲気、とても落ち着きます。たまちゃんとのかけあいも安定してて好きです。

りぼんの時代から、読んでたまるちゃん

私は、小学生から、りぼんの連載、ちびまるこちゃん読んでで、当時面白くて、次は、テレビに入りました。

ちびまるこちゃんの、キャラはあるあるの時もあれば、おじいちゃんを利用したり、可愛い声の優しいおばあちゃん、ちょっとだらしないお父さん、時には、優しく、時には、厳しいお母さん、しっかり者のお姉ちゃんを頼ったり、ズル賢かったり、家族が、喧嘩したり、仲良かったり、クラスのメンバーは、格差とキャラの濃いメンバーで、結婚してからも、子供達と日曜日は、ちびまるこちゃんの番組見て、あ~、1週間がはじまるなって、感じでした。
                        絵は、お子様向けの程度が、こんな感じが、イメージ伝わるから、程よいかも。

懐かしい!
    小学生の頃読んでました!
    まるちゃんのほのぼのした感じがアニメとは違い癒されますm(__)m
    癒されたくなったら読むのオススメです!

なつい!

懐かしい(^-^)
    昔持ってました!
    子供の頃を思い出します(*´ω`*)
    ほのぼのしてていいなぁ。

初めてまるちゃんの1話を読んだけどおもしろいね!!
    なんか懐かしい感じがして続きが読みたくなる!
    1話でたまちゃんが出てこなかったのがちょっとショック

懐かしい

最近のアニメのじゃなくて、この頃のちびまる子ちゃんは絵もお話も面白かったなぁ( ^ω^ )
    子供の頃単行本集めてました( ^ω^ )

まるちゃん

漫画は初めて読みました。
    まだ、クラスのメンバーは出てきてないのかな?
    夏休みあるある面白かったです。

小さい頃から続く作品で今は子供も見てる☆
    まるちゃんの面白くて楽しいところも良いし、たまに感動したりするところも好きだなぁ。
    モチロン、ともぞうのキャラも大好きだ!

懐かしくて、つい無料分を読んでしまいました。やっぱりアニメもいいけど、漫画の方があの独特な雰囲気が伝わっていいですね。

すごくおもしろいです!色んなキャラがいるから飽きないです♪大野くんと花輪くんが大好きすぎる( 〃▽〃)