みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
懐かしいので、読んでみました。何回読んでも面白いです。絵もかわいいし、嫌なことを忘れられます。ちびまる子ちゃんは永遠です!
リボンの雑誌掲載されたから長年読んでました。アニメも観てたけど断然漫画の方が私は好きてまこっちの方がシュールさ満載です。
大好きな漫画
子供の頃読んでいたし、アニメも観ていました。キャラクターそれぞれがみんな日常にいそうで共感して読めます。そしてなにより面白い!
カル○スを水筒に入れるのは子供の頃なるほど〜って思ったわ。でもウチの学校は駄目で、マネできなかったわ。
by パピママ- 0
今でも大好き
小学生の頃にりぼんで連載開始され読み始め、単行本も揃え、今でもアニメも見続けてます。まるちゃんは子供の頃の自分を見ているようで我が子のように大事な存在です。
連載当初から読んでいました。
あえてストーリーをなぞる必要はない、国民的お茶の間名作漫画だと思います。by 匿名希望- 0
懐かしく
とても懐かしく読んでいてほっこりします(*^^*)まるこちゃんの色々な表情が大好きです!これからも読んでいたいです!
めっちゃ好きで、はじめて買った単行本。テレビもたのしみにしてるし、今でも見てしまう。誰もが知っているマンガですね。
子供の頃から見てます。漫画も全巻集めました。大人になっても笑えて、泣ける漫画です。夏休みの話とかめちゃくちゃ共感できて、子供の頃を思い出してしまった。
大好きすぎる
女の子版のび太だけど、ファンタジーなくリアルで、時々は声が出てしまうくらい泣ける。
そんなまる子ことさくらももこ先生が後に、桑田佳祐や西城秀樹とコラボするなど夢のある話by りるりるる- 0