みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

- 183話まで配信中(36~47pt / 話)
寂しい
リボンで連載してた時は、素朴過ぎて正直あんまり読んでなかったのに、TVアニメが始まってからは、逆にとっても身近になったちびまる子ちゃん。原作の漫画の面白さも去ることながら、やはりTARAKOさんの功績は大きい。
by ホイップル-
先日 アニメでまるちゃんの声を担当していたTARAKOさんがお亡くなりになったのをきっかけに漫画を読んでみたら 懐かしく楽しめた
by 匿 名 希 望。-
昭和の懐かしい日本
単行本持ってました。日常のほのぼのやドタバタがまた良い。まる子の妙に冷めた目線がまた笑っちゃいます。友蔵もいい味出してまる子と絶妙のコンビ具合が最高です。
by ちょこなっつ-
国民的なマンガ
ほんわかな気持ちになるのは、ちびまる子ちゃんの魅力!小学生時代こーだったなぁと懐かしい温かい気持ちにいつもなります。
by はなはなはな7-
どれだけハマったことか、、
子供の頃というか高校差の時まで読んでていつも爆笑してた。
まるちゃん目線だから子供の漫画っぽいけど、大人で深いんだよねby はしもとるる-
懐かしい
昔読んでました。今読んでも美味しい面白いです。思わず笑ってしまいます。作者の方はなくなってしまいましたが、色あせないですね。
by マンガバンザイ-
面白い!!
懐かしい感じがあり、絵も綺麗でとても良かったです!!
建物の絵がとても雰囲気が出ていて、大好きです!!
話もとても面白くて、好きです!!by みいが-
独特なギャグセンス満開で面白いです。テレビより漫画のほうがテンポが良くて好きですね。絵もどんどん上手くなっていくのもオツです。
by ajtpgdw-
定番
みんなが知ってるちびまる子ちゃんの単行本とか読んだこと無いよねぇ〜気になるよねぇ〜そんな人は読んでみたらいいよᕙ(͡°‿ ͡°)ᕗ
by トンむ-
日曜の夕方にやってる国民的なアニメの原作で
ほのぼのな絵柄だけど、時折毒があるのが当時から好きでした。
その毒こそがさくらももこ作品の真骨頂だと思います。by 漫画大好き仮面-