みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

懐かしいー!

今のアニメとは違うこの絵も懐かしい!
    ギャグ要素も多くて楽しかったな〜
    絵のタッチも好きです!全巻読みたくなりました!

みんな知ってる!!

子供の頃テレビで見てました!
    日曜日のまるちゃんからのサザエさんが定番でした!
    大人になってみなくなったけど、子供が少し大きくなってからまた見出しました。
    子供はまだわかってないのか、笑うツボが違いますが…。
    親しみやすいマンガですね!

日常の不思議

子供の頃の不思議を面白おかしく描いている作品。
    大人になって経験を積めばなんの変哲も無いありきたりなことが、子供の目線ではこうなんだと思い出す部分もあります。
    小学校の不思議な空気感というのか、全てに疑問と期待を持ってキラキラしていた頃を楽しい時間として漫画に詰め込んでいる気がします。
    戻れはしませんが、思い出して幸せになるには良い漫画だと思います。

ちびまるこちゃんってとってもかわいらしい女の子ですよね~。キャラがとても面白かったと思います。少々なまけくせがあるあたりが子どもらしい。そしていちばん良いキャラをだしているのはおじいちゃんのともぞうさんですよね~。主人公の女の子にいいようにあつかわれているところがかわいいおじいちゃんだなぁと思います。

まる子ちゃんといえば、もう国民的漫画の代表の中に入ると思います。初期の初期…まるこちゃんの最初の頃の方がほんわかしていて癒される気がします。

小さい頃から見てます

私が子供の頃から続いてるちびまる子ちゃん。アニメもマンガも大好きでした。
    まるちゃんはじめ、登場人物がみんな個性的で少しシュールなかんじが大人になってもおもしろくて、今は子どもと一緒に楽しんでいます。何気ない日常の話しがあるあると感じることも多く、そんな現実的なかんじがこのマンガのおもしろいところだと思っています。

初めてお小遣いで買った漫画がこの作品でした。今もアニメが続いているように誰からも愛されている作品ではないでしょうか。そのせいか、色んな年代がいる職場でも、ちびまる子ちゃんに出てくる○○、と人を例える時にキャラクター名で言うとみんな分かり合えます。そういう作品はどんどん少ないので、忘れられないでいてほしいです。

あれ??

最初、おねえちゃんもドジっ子だっけ??おねえちゃんは最初からしっかり者で、まる子をしかりまくってるのかと思いきや、まる子にちょっと似た部分があるのね…
    アニメはもう何年も続いているし、設定も定着してるけど、改めて最初から読むと面白いです。

なつかしい

なつかしい!物を見る視点の独特さがすき。アニメ化されたときのガッカリしたときを思い出した。。絶対漫画のほうが良い!!

まるちゃん、かわいい!大好きなアニメです。漫画でみるとまたちがっていいなー。
    いつまでもよんでられるおもしろさ!