【ネタバレあり】おしえてポルノのレビューと感想(21ページ目)

タイトルビックリだし、絵は、出てくるので笑
    なかなか人前では読めないですね笑
    絵は好きだし、内容も最後まで中だるみする事なく読むことが出来ました。
    文学を読むより、漫画を読んで来ましたが、ちょっと読んでみようかなと漫画を見ていて思いました^ ^

最後まで読みました!
    ハッピーエンドはやっぱり読んでいて最高に幸せになります!
    物語の始めから中盤までは2人の関係性が曖昧で、でも先を楽しみにしてワクワクしました!2人の気持ちが通じ合ってからはもちろん面白いんだけどなんか物足りない気がしてしまいました。

感動しました

元カノとの関係など色々な苦難を乗り越え、だんだんと良い関係になるつばさと譲治に、胸がキュンとしました。
    最後は、最高のハッピーエンドで、大好きな作品でした。いつまでもズルズルと引っ張ることなく、終わってくれたのもgoodです。

ついに完結🌟

最後まで読みました、

この作者さんは絵も文字もお上手だなぁと
    他の作品を読んでも思います。
    知的なセンスも感じます。

最後まで読んでみて、
    物語の序盤の方が面白かったなぁと
    自分は思いました、

終盤ふたりが結ばれる前後から
    なんだか居心地の悪さを感じた…

なんでしょう、理想的過ぎて気持ち悪い、
    っていうか…

なにか恋のライバルが出てきて波乱を起こせと望んでいるわけではないのですが、
    きれいにまとまり過ぎていて優等生的な…

前半のインパクトが強かったからなのでしょうか。
    でもじゃあ最後どうしたらよかったかと言われると、この結末以外はないだろうと思うのですけれども。

もう少し時間が経って腑に落ちたり、
    これより適した感想が浮かんだら
    レビューを書き直すかもしれません。

じれったかった!やっと結ばれて良かったね!このポルノのようにされてみたいな。。自分たちの恋愛がモデルだなんて恥ずかしいけど、二人の想いが作品に繫がるなんて素敵!!

良かった

はじめは絵が好きではなかったのですが、読んでいくうちに主人公二人がとても魅力的だったので次次と読み進み、あっという間に全話読んでしまいました。
    小説家の先生が女性になれていない、純粋なところが良かったです。

有木さん素敵

つばさの妄想にこっちまでドキドキ…
    絵も、細すぎず主人公も程よくスタイルがいいので少女漫画特有の不自然さがなくていい!オトナ女子向けの漫画ですね。

良作

小説家と、編集者の関係ってこうして昇華するのかなって感動あり、ところどころ笑いあり。画力もありすごく綺麗。

この作家さんの絵が好き。このストーリーも小説の中なのかリアルなのかわからなくなるくらいのあまりない構成!小説の時の言い回しもなんか妙にイヤらしのも絶妙で好きです。

女の人と目も合わせられないのにポルノ小説とか!笑えた。
    ストーリーがすごく面白かったから一気に読めた!
    2人が惹かれあうとこにドキドキ。