【ネタバレあり】情交のレビューと感想(4ページ目)

長いけど読んでほしい

登場人物が多くて、仕事などでしばらく間を空けて読むとわからなくなるから何度も戻って読んでます。弥生ちゃんのリスク分さん恋愛?1人の男性に全てを求められない。実生活ではなかなか理解を得られないけど激しく同感して私だけじゃなかったと嬉しかった。複数の中良い男性がいるイコールみんなと体の関係があるとはちがうって理解して欲しい。

気持ち悪い

絵が綺麗だったので読んでいましたが、16話でギブアップ。
    男も女もやることしか考えてなくて、Hできないから別れるとかは考えるくせに、別れない理由がとても曖昧。先生夫婦も、婚約期間長すぎて別れる選択まで来ていた女が、相手の都合だけのプロポーズに靡くとは思えず、どのカップルを見ても登場人物たちがそれぞれ相手のどこが好きなのか全くわからなくて、感情移入できない作品だなと思いました。
    ただのエロ漫画ならそれでもいいけど、ヌくにはエロがなさすぎるし、何を見せられているんだろう…って感じです。
    あとは数話ずついろいろな視点のストーリーを行ったり来たりするのも読みづらくて苦痛でした。
    オムニバス形式で世界が繋がっててもいいけど、せめてひとつのストーリーが完結してからにしてほしいです…

素晴らしい

とても今までに無いような作品です。
    色々な観点から人物が、描かれていて
    後から繋がっていく。
    単行本になるのも分かります(^^)
    読むと色々と人に対しての接し方など
    考えさせてられます。
    検討してる方は是非みては如何でしょうか

何かしら日常に不満や欲求が溜まっていって、刺激を求めてしまう
    結構ヘビーな秘密を抱えていて、それを補うためにお互いを求めてる…ような感じでした。
    一人になった職員室でオナって、そこを撮った気になってた生徒とエッチしちゃう展開でしたが、いや、絶対他に先生来るだろ!と突っ込まずにはいられませんでした。
    最後には離れ離れになってしまうけど、いずれ不倫関係になりそうな気がする…

これはやばい

なかなかに変態ちっくで、現代人の心の歪みが表れている作品。
    短編の寄せ集めかと思いきや、読み進めていくうちに、そこ繋がってんのかー!ってなるとこも良い。
    ただ……青少年は保護せねばならんだろ!という頭のかたい自分的には、生徒に手を出してしまう内容はいただけなかった……

短編かと思ったらストーリーがあった。

短編かと思ったら、ストーリーがありました。
    うまいですね。
    ちょっとずつ色んな人が関わりを持って
    ジワジワ話が進んでいく。
    世の中ってそうだよね。
    それぞれがそれぞれに思惑を持って行動してるんですものね。
    なるほど、ラストはちょっと消化不良気味になるんでしょうか。
    気になるな!

深い

最初は軽い気持ちで読んでたんですが結構奥が深いストーリーばっかりです。私は刺さりました。男女のモヤモヤを、あぁこういう心理からこの感情が湧いてきてたのかとか発見がありました。細かく分かれているように見えて一つのストーリーとして、どこかで繋がっているのも魅力的でした。

巡りめぐる話

最初は、気持ち悪いなって思いました。
    だけど、主人公が次々と代わり、しばらくすると、主人公の近辺の人が主人公となり、その人の生い立ちを描いており、すべての登場人物を人となりを知ることができ、アイチャクスラわいてきます。
    そんな不思議な構成によって話に深みが増しています。
    人間の欲ってなんなのかっていうのを考えさせられもします。

先生と生徒の恋

先生と生徒の恋って萌えるよね。
    実際に私が高校生の時、付き合って結婚した先生がいるし。
    女子高生って年齢的に先生がよく見える時期だし、先生は先生で女子高生が可愛く見えてしまうんだろうね。
    相手が生徒だからそう思ってはいけないと思うんだろうけど、禁断の恋だからなおさら萌えるんだと思う。
    設定が面白いからこの漫画も面白いと思う。

愛情表現

この展開あり?と思いましたが、どんな手段を使ってでも好きな人と結ばれたいという気持ちで結ばれた女子高生。日々、悶々としていた先生も女子高生との浮気で心のバランスがとれてよかったのか?最後は別れてしまって結果いいか悪いかわからないですが、女子高生が真面目すぎる先生の心に忘れる事ができない女性になり、なんだか読んだ後嬉しく思いました。

by CQCQ