短編なので読みやすいです
でも人はそれぞれ何かしらの秘め事があるのかな?墓場まで持っていく事、そのほうが自分も周りも幸せなのかも…by 匿名希望-
なんて静かなのに心が揺さぶられるようなマンガなんだろう。っていうのが最初の感想でした。誰もが持っている心の隙間にうまくはまるようなマンガだと思います。
こういうの、無しでいてほしいけど、なんだかリアルな感じが強いのはなぜでしょうか???だからか?読みたいけど、読みたくないような?
by たまにはね-
気になってしまう
なゆちゃんとるりはちゃんの話が気になって仕方ありません。絵が可愛いけれど、話がリアルで、感情移入してしまいます。るりはちゃん、幸せになって欲しい。
絵が綺麗
一つ一つが丁寧に描かれていて良かったです。読み終わると切ない気持ちになるけど…
みんなが幸せになれれば良いけど、生い立ちに恵まれないと辛いですよね。by 匿名希望-
読んでいて怖くなりました。普段一緒にいるともだちがるりはみたいだったら、勉強を教えてくれる先生がこんなだったら…と色々。でもなんだかとても人間を感じる作品。うまく表現できないのですが…。
あながち
間違ってない。男なんて欲求を満たしてくれる相手を必要とし、その相手との価値観が相違してない場合、長く一緒にいられる。でも、そんな相手なんて簡単に見つかるわけない。
by マメ犬-
ノスタルジック!
生徒と先生の情事なんて、ありきたりだと思っていたけれど、純情だったんだな。
正しくないことをすることで、自分の心のバランスを取るのはわかりすぎる。
もうちょっと描写があると入り込めたんだけどなあ。by 匿名希望-
5話まで読みました。
極端な様で、誰でもが持ちうるかもしれない心の闇(?)を見たような気がします。
リアルな日常の中でも、誰しもが何かしらの闇を抱えているのかもしれませんね。by たくかず-
ただの短編集ではないです。縦にも(時間)横にも繋がっていて、見いってしまいます。
ただ、割りとテーマが重すぎてエロよりもそっちが勝ります。
どす黒いなにかが流れてくる感じ。そういうものが好きな人におすすめ。by 匿名希望-