みんなのレビューと感想「情交」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

これはやばい

なかなかに変態ちっくで、現代人の心の歪みが表れている作品。
    短編の寄せ集めかと思いきや、読み進めていくうちに、そこ繋がってんのかー!ってなるとこも良い。
    ただ……青少年は保護せねばならんだろ!という頭のかたい自分的には、生徒に手を出してしまう内容はいただけなかった……

人生49じらない様に‥。

1話目の内容感じるもの有り。
    足りないものを抱え合う二人が互いに求め合うのを情交あるいは冒険と書いてワルさと表現しているのであろう。此の二人は極めて運が良く其を完結出来た稀有な存在。巷では足りない何かを求め人生を棒に振る輩が新聞を賑わせているのが現実。こんな漫画読んで間に受けて人生49じりなさんなや。二話目は中途半端な終わり方。

無料試し読みのみです。

無料試し読みのみなので、内容はほとんどよく分かりませんでした。いつも思うのですが、無料試し読みの長さが短すぎてイライラします。
    あまりにも短すぎて続きを読みたいのかどうかも分からないですね。
    無料試し読みをもう少し長くしてもらえないと作品の内容に興味を持てないかなぁと思います。
    絵は特に好きでも嫌いでもありませんでしたね。

by muuuuuu

巡りめぐる話

最初は、気持ち悪いなって思いました。
    だけど、主人公が次々と代わり、しばらくすると、主人公の近辺の人が主人公となり、その人の生い立ちを描いており、すべての登場人物を人となりを知ることができ、アイチャクスラわいてきます。
    そんな不思議な構成によって話に深みが増しています。
    人間の欲ってなんなのかっていうのを考えさせられもします。

先生と生徒の恋

先生と生徒の恋って萌えるよね。
    実際に私が高校生の時、付き合って結婚した先生がいるし。
    女子高生って年齢的に先生がよく見える時期だし、先生は先生で女子高生が可愛く見えてしまうんだろうね。
    相手が生徒だからそう思ってはいけないと思うんだろうけど、禁断の恋だからなおさら萌えるんだと思う。
    設定が面白いからこの漫画も面白いと思う。

愛情表現

この展開あり?と思いましたが、どんな手段を使ってでも好きな人と結ばれたいという気持ちで結ばれた女子高生。日々、悶々としていた先生も女子高生との浮気で心のバランスがとれてよかったのか?最後は別れてしまって結果いいか悪いかわからないですが、女子高生が真面目すぎる先生の心に忘れる事ができない女性になり、なんだか読んだ後嬉しく思いました。

by CQCQ

1〜3話を読みました。心の影の部分?話の内容があり、切なかった。学生時代のホルモンバランスによる、うまく言い表せないモヤモヤ感や先生に対する(異性)感情やら、色々懐かしく思い出した。線の少ない淡い絵だけど、エロさもゾクッときました。他の方のレビューを見ると短編だけど繋がりのある話みたいなので、ポイントがある時に続きを読んでみたい。

普通の人(適切な表現じゃなかったらスミマセン…>_<)でも、その人からは想像しづらい何か抱えて生きていること、
    その抱えていることを消化するために非日常を求めている。
    そんなことを感じました…。

特に教師の話の女子生徒の闇は深くて、とても切なかったです。ただ、教師の方が正直ちょっとナシかなとも思いました…。

短編編かなあーと思って読んでいましたが、そうではありませんでしたね!
    まだ無料版だけしか読めていませんが、みなさんのレビューを見ていくと、いろんな人間関係が絡み合っていくようで…!
    そんなところにも注目しながら読んでみたいと思います。
    青年漫画でしたが、なんだか読みやすい感じだったので良いとおまいました。

面白いんだけど

面白いんだけど最初の話の男性教諭がクズ過ぎていらっとします。なんで普通に浮気しててその事にたいして触れないで若干美談にまとめようとしてるの?って思う。恋なら彼女すてて女子高生おっかけてやりまくった方がすっきりする。でもまぁ、これがリアルかなぁなんて思います。ただ気分のいい内容ではないです。

全ての内容:★★★☆☆ 11 - 20件目/全1,421件