みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)
- 1話無料
NEW偏愛
母親が息子を溺愛するあまり、愛情と偏愛の区別がつかなくなってしまう。多かれ少なかれ皆んなに当てはまりうる内容であるがそのバランスを周りの誰かがとってくれるのか。難しい。
by よしすず-
すごい作品
テーマ性、緻密な描き方に、ぐいぐい引き込まれてしまう。
母親の愛情というものは、時に狂気と紙一重になるのか。
主人公の母子は、特殊な例ではないと思う。母子の結びつきの深さそのものが、状況によっては人生における過ちと呼べる事象を引き起こしてしまう。
考えさせられる作品。by ぺんぎんの母-
いい
表紙のビジュアルとシチュエーションに惹きつけられてやってきました。表紙のおんなの子がセクシーで。凄くいい感じで。
by d-papa-
感想が難しい…
面白いと言っていいのか、後味が悪いんだけど読んだことに後悔はありません。なかなか感想を絞り出すのが難しいんだけど、自分自身が息子を持つ母になり、複雑な気持ちで読みました。
by 匿名***-
夢中で読んでしまう
タイトルから、「一体どんなストーリーなのだろう?!」と考えました。一話目から、異様な感じ、違和感、怖さを感じました。賛否両論ある作品だと思いますが、ぜひ沢山の方に読んでほしい作品でもあります。
by 3匹の猫-
タイトル、なんか怖い
あらすじ読んで不気味な感じがしたけど、表紙絵の清潔感に惹かれて読みだした。
ある日、なんか意味深な、事件でも起きそうな雰囲気になってきた。by hi9649-
課金
課金して最期までよみました。なんだろうかこの読了感、苦しい、悲しいような、うつっぽいような…なんともいえないきもちになれる一冊
by ラッキーマカロン0202-
読み返すと深さのわかる作品
人間関係って単純に善と悪に分かれない、それぞれの視点がある。読み返すとこの作品の練られた深さがわかる。久しぶりに濃い物語を読んだ。おすすめです。
by ドットマネージャー-
毒親
毒親がテーマのようですが、まだそこまで辿り着いていません。でも、そこはかとなく漂う不穏な空気感で期待が高まります。絵も自然に近くてストレスなく読み進められそう。
by サスケの母ちゃん-
毒親?なのか?息子を大事にしているけど、どこかゾワゾワしてて不気味なお話……。
おともだちがみんないい子たちでよかった。by あじりる-