みんなのレビューと感想「血の轍」(ネタバレ非表示)
1話を無料配信中!
- 全164話完結(52~79pt)
ドロドロ
とにかく心理的にどろどろしていていつもヒヤヒヤしながら読んでいます。
主人公のお母さんの心の闇が怖すぎます。by りんでんばうむ☆- 0
すごい
なんか、、すごい。親子の愛情って紙一重で毒の様になるのかなぁ。ちょっと重すぎてめ読み進めるのがキツくなって無料分もよめなかった
by 漫画暇潰し- 0
得体の知れない恐さ
子供にとっての母親って、小さい時は母親の存在が全てなんですよね
とにかく闇が深すぎる
なんとも言えない気味の悪さが付きまとって、それでいて続きが気になって仕方ない
そんな作品ですby miyabin-- 0
サイコパス
昔単行本を買いました。
久々に見つけ懐かしくなり無料試し読みの範囲で読み返しましたがやっぱり面白い。
歪んだ愛情の母親。立派な虐待です。by オータス- 0
女性はステレオタイプ
息子の視点で描かれる、異常な母親との年月の回想。母親が一人息子を支配、抑圧していく過程が生々しい。おそらく精神疾患をかかえた母親のヒステリー描写や吹石(主人公とくっつきかける同級生)のキャラなどはいかにも男性目線でステレオタイプの域は出ないように思います。
by 白餡- 0
嫁ぎ先の両親や夫の兄弟との付き合いは正直大変なもの。毎日のように遊びに来られたらストレスでおかしくなるのも良くわかる〜
by 誠心- 0
歪んだ愛情です。母親は子供を愛している、でもそれと同時に独占欲、自分の思い通りにしたい気持ちが強い、ゾクゾクする怖さがあります
by まる105- 0
過干渉ママ
不完全燃焼気味に生きてきたであろう母親が、その欲求不満を子育てで補おうとして過干渉になる様子が面白い。この先、どうなるんだろうと目が離せません。
by とーけー- 0
毒親の狂気が止まらない!
一見綺麗なお母さんが、本当に恐ろしい。
思春期の主人公の心の動きにも見応えあり。
ゾクゾク、ゾワゾワして続きを読まずにはいられません。by なすびがすき- 0
最初からどこか不気味
絵のタッチも他のとは違うというか、最初から何かすごい良からぬことが起こりそうな雰囲気はあった。そして意外とすぐに起きる。血が流れる。病みを感じる。強烈に刻まれる。予想を裏切らない、そんな展開です。
by トミーゴ- 0