【ネタバレあり】実録 泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました。のレビューと感想

いるんだろうな

正直性質(?)についてはよくわからないけど、まわりに比べてではイレギュラーであることとそれが言い出せないことで追い詰められて過ごすっていうのはとてもよく分かるし共感できる。
    出口を求めて吹っ切ったことは、よくがんばったねと言ってあげたいくらいです。
    合意の上なら趣向は許されていいはずだものね。必要以上に変な人に大ケガさせられないように祈ってます。

賛否分かれる?

好き嫌いがハッキリ分かれると思います!自分の、性癖や嗜好を赤裸々に語ってて、大丈夫?となるけど、、こういうひともいるんだな、苦しいんだろうなという事は分かった。男性がチカ◯を繰り返す時のの衝動とかなかなか女性にはわからないけど、女性でも性衝動の強さに苦しめられてる人がいるんだね。きっと表には出さないだけで。今まで読んだことのない、知り得なかった世界で驚いたし、中には不快に思う人もいたろうけど、最後まで読んでみたら、作者が救われたらいいな、報われたらいいなと真底思える。そんな漫画です。

by naming

ありがとうございます

正直作者の方の嗜好について共感は出来ませんが、誰にも理解されない、こんな自分嫌だ、苦しいという気持ちはわかるので
    それから解放されて良かったなと思います。
    新たな一つの個性の事を知れたので、この作品を読んでよかったです。
    あと、ありのままの自分を受け止めてあげようという気持ちにもなりました。勇気をくれてありがとうございます。

いやー勉強になりました
    私は自分の性別と認識が合っていますが、合っていない人の苦しみをコミカルな絵を通してズドンと受けとりました
    全ての人たちが苦しまずに暮らせるにはどうすればいいのか考えさせられました
    それはとてもとても難しいことですけれど、だからこそ考え続けていなかければいけないんでしょうね
    この作品は彼へのラブレターのように感じました

すごくすきです

好き嫌いが分かれるのかもしれませんが、私はこの漫画大好きです。私は恐らく、性に関してはドノーマルだと思うのですが、世の中には色々な人がいて普通でない人もいて、でもその人達にとってはそれが普通で、考えさせられる漫画でもあるなと思います。見ていて面白いし素敵です。続きが楽しみ。

by hamhamo

性的嗜好は人それぞれ。

性的嗜好は人それぞれなので、作者さんの性的嗜好を赤裸々に描いてらっしゃるのは、いいと思います。
    逆に私は暴力的なのが苦手な方なのだなと言うのを気づかせてもらった気がします。
    行き過ぎた暴力で取り返しのつかないゲガなどされませんように。

痛み

人の数だけ「性」があると言われるようになった昨今。
    性的嗜好もまた、人の数だけあるのでしょう。
    確かに、社会へ大っぴらにすべき内容ではないのかもしれません。
    しかし、「少数派」と呼ばれてしまう人々が生き辛いこの時代においては、救いと成り得る作品ではないかと思います。

殴る、殴られるとかは全然理解出来ないけど、誰にも言えない孤独とかそういう気持ちは共感出来ました
    それぞれ嗜好はあるけど、何事も程々が大事だよね
    作者が色々壊れないで幸せになれたら良いな

すごい

続きが気になってしまう。初めての感覚。正直、悪いことではないんじゃないかと、、気になってしまって、ついつい読みすすめてしまった。続き待ってます。

不快感はあるが…

暴力シーンなどは読んでいて不快だし絵も上手くないけど何故か何度も読み直してしまう漫画です。今までにない特殊な作者さんなのでこういう漫画もありなのではないかと思います。

by mami083