【ネタバレあり】実録 泣くまでボコられてはじめて恋に落ちました。のレビューと感想

星4つにしたのは

5つつけたらいけない気がして…ごめんなさいm(_ _;)m すごい世界があるんだなと、セキララにあっけらかんと語る作者さんの漢気には脱帽です。全く知らない世界です。自分の性的嗜好をぶつけるのって勇気がいりますよね。面白いんだけど面白がっていいのかなとも思います。すごいドキュメントでした。

いやー勉強になりました
    私は自分の性別と認識が合っていますが、合っていない人の苦しみをコミカルな絵を通してズドンと受けとりました
    全ての人たちが苦しまずに暮らせるにはどうすればいいのか考えさせられました
    それはとてもとても難しいことですけれど、だからこそ考え続けていなかければいけないんでしょうね
    この作品は彼へのラブレターのように感じました

今後のハッテンをお祈り申し上げます

殴られたい願望は全く無いのですが、己の性癖と一般にカテゴリ化されている性癖とのズレに対する違和感とか、拗らせている自分を他人に(特に好きになってしまった相手に)否定されるのが怖くて曝け出せない、でも見ないようにしていても結局ネックになる、分かって欲しいけど上手く説明するのが難しいし遠慮してしまう、そんな感じ。とても共感しました。

それでも私の場合は、自分の中の性癖をフォルダ分けして上手くズルく使い分けてきましたが、この方の場合は性に対してストイックというか潔癖そうなので、尚更大変だなぁと。

手詰まりでヤケになっていた主人公を救い出してくれたかのような、運命の相手。
    上手くいって欲しかったですが、現実は上手くいかないもので…。
    最終的には、自分の性癖、というか女性性への嫌悪?それを自覚出来てよかったとは言えるのかな。スッキリはしました。
    どうか、そのままの性癖を受けとめペニバンで掘らせてくれる美尻男子が将来的に現れてくれる事を願います。

最後まで読みました。
    出会ったのが幸せだったのか、どうなのか。
    出会わなければ殴られる事が快楽で終わるか。
    彼が殴らなければ好きにならなかったのか。
    殴らなくなっても好きでいられるなら殴る意味はなんなのか。
    答えなんてわからないけど、どんな人にとっても恋は脳内破壊なんだな。

賛否分かれる?

好き嫌いがハッキリ分かれると思います!自分の、性癖や嗜好を赤裸々に語ってて、大丈夫?となるけど、、こういうひともいるんだな、苦しいんだろうなという事は分かった。男性がチカ◯を繰り返す時のの衝動とかなかなか女性にはわからないけど、女性でも性衝動の強さに苦しめられてる人がいるんだね。きっと表には出さないだけで。今まで読んだことのない、知り得なかった世界で驚いたし、中には不快に思う人もいたろうけど、最後まで読んでみたら、作者が救われたらいいな、報われたらいいなと真底思える。そんな漫画です。

by naming

主人公の性癖に共感はできませんが、彼と幸せになって欲しかった…。辛いですね。実体験なんて、すごい壮絶ですね。

わかるようなわからないような

がちでボコボコにされてます
    それが性癖なのかと思って読むと
    内面と向かい合って
    結局めぐりあった理想的な相手
    とすれ違ってしまう
    けっこう悲しいかな

性性癖は色々だね…って思う作品
    SがいればMがいる。
    殴るのが好きな人がいれば殴られるのが好きな人もいる。
    人間プラスとマイナスみたいな感じで出来てるんだろーね。凸と凹みたいな?

ありがとうございます

正直作者の方の嗜好について共感は出来ませんが、誰にも理解されない、こんな自分嫌だ、苦しいという気持ちはわかるので
    それから解放されて良かったなと思います。
    新たな一つの個性の事を知れたので、この作品を読んでよかったです。
    あと、ありのままの自分を受け止めてあげようという気持ちにもなりました。勇気をくれてありがとうございます。

分からないけど分かる気がする

正直私は痛いのは嫌だし殴られて嬉しい・恋をするなど理解できません。
    でも、認められたい。認めたいってところは素直に共感が出来たから涙が出ました。