みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少年漫画
  3. ガンガンコミックス
  4. 鋼の錬金術師
  5. レビューと感想 [新着順] / ネタバレなし / 評価:★★★★★
  • 完結
鋼の錬金術師
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/11/27 11:59 まで

作家

評価3 6% 139
評価2 1% 16
評価1 0% 10
1 - 10件目/全1,267件

ネタバレを非表示にしています

ネタバレを表示する

一番好きな漫画

言わずと知れたダークファンタジーの名作!
    ストーリーもキャラクターも一切の無駄がなく、最初から最後まで全力で楽しめる作品です。
    世界観の作り込みも丁寧なので、違和感を感じることなく物語に引き込まれてしまいます!
    キャラも型にはまったようなキャラは居らず、一人一人が本当にその場に生きているようで、敵味方関係なく感情移入せずには居られませんでした。
    バトル展開においても、謎の力で勝ったり長期の修行パートを挟むこともなく、力のインフレも起こらないので、展開がグダることも無く読み進められます。
    ストーリーはかなり重いのに対し、主人公はまだ少年ということもあり、無力感に打ちのめされることもあります。
    しかし、そこから成長していく姿や、まっすぐに感情をぶつける姿は見ていて応援したくなります。
    まずは一度読んでみて欲しい一作です!!

by 夜遅

原作読みたかった!

アニメから原作へきました
    なかなか友達で全巻持ってる人も今は難しいし

ここで読めるのはありがたいです

きっと途中から課金したくなるんだろうなぁ
    絵も綺麗ですし
    きっと映画やアニメとは最後のストーリーは違うはず
    先が楽しみです

エド&アルコンビ最高!

荒川弘先生の代表作!本当にこの漫画には笑ったり泣いたりしました。賢者の石探しをするにあって、いろんな局面を乗り越えてきた兄弟!最高のダークファンタジーです^_^

有名作品なのでタイトルは知っていましたが、ずっと読んだことがありませんでした。何かの折に作品紹介を目にする機会があり、読んでみたら、あれよあれよとハマってしまいました。完結しているので一気に読んでしまいそうです。

いい

主人公は成長していくのですが、最後までインフレしないのがすごいと思いました。喜怒哀楽の緩急が激しくて面白かったです。

名作

名作過ぎてあまりこちらでは読まれていないのかな?私も名前しか知らなくて初めてちゃんと見させて頂きました。少し残酷だけど人間味がとてもあると思います。

ずっと気になっていた漫画です。名前は知ってるけど、、、の類の漫画なのですが親に勧められて結局読んでしまいました。とても面白いです。全巻きちんと読みたいなと思いました。

サイコー

小さい頃から見てました!久し振りにみたいなーと思ってたらめちゃコミにあった!相変わらずみんなカッコイイ特に最終話すごかった!実写も、アニメも面白いからみんな見てー!

泣ける

等価交換、錬金術を知るきっかけとなった作品。昔こんな世界もあったのかもしれない、しかし今も別の世界も人が考える事は一緒なのかもしれない。

ずっと重いし暗さがつきまとう。序盤はともかく後半は特に。
    ちょこちょこ挟まれるコメディ部分では相殺できないほどに。
    でもだからといって読みづらいなんてことはないし、最後まで読む手を止めたくなるようなこともない。目は背けたくなるけれども。
    人の命の重さと軽さ、その両面を見ることになります。
    風化することなく、ずっと読みつがれてほしい名作の少年漫画だと思います。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー