みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(92ページ目)
最高!
最終話まで読みましたが、深いですね〜。世の中、何でも等価交換なんだな〜と思いながら色々考えさせられます。
傑作ダークファンタジー
内容はかなり重苦しく濃ゆいですが、それが魅力。
どんどん先が読みたくなります。
男性キャラだけでなく、女性、年配者、悪役も逞しく美しくカッコイイ。by 匿名希望- 0
名作です!!兄弟の愛が凄くいい!素敵なおはなしてす。映画もとても良く、Hey! Say! JUMPの山田涼介くんのエドはとても素敵でした。
はがれん
本も持ってたし、アニメも見たけど
TOPで目にして読み始めました。
何年ぶりに読んだから、楽しくて!!
が、ポイント不足に!!by 匿名希望- 0
兄弟っていい!
エドとアルの物語。兄弟で力を合わせて乗り越えていく姿が魅力的です。人の命は無闇に操作ができないところに意味があると思います。操作できないからこそ、必死にその時を生きる必要があると、教えてくれる作品です。
この作品との出会いはアニメからです
原作を初めて読みましたが、絵がかっこよ過ぎて元々この作品のファンでしたが、更に惚れ惚れしました。アニメ以上に原作が好きになりました。
アニメからハマり漫画も読んでしまいました!!ずっとどうなるのかと思いながら読み続けられる漫画だと思います!
文句なし!
おもしろい。アニメを先に見ている人も、マンガをちゃんと読んどいた方がいい。
案外内容が深いんです。大人もハマるおもしろさ。エドとアルの兄弟が程よい対比。by 匿名希望- 0
永遠の名作
生きること、大切な人を失うことなど考えさせられる話です。ファンタジーながらも現実要素もかなり入っていて(紛争とか)、風刺的な意味もあるような感じがします。
by じよーん- 0
良作!
アニメも実写映画化されるだけあって原作はやっぱり面白いです。
主人公たち側からみて、敵対するキャラクターにも共感できたりしっかりした考えや理念を感じ取れて好きです。by 匿名希望- 0