みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(66ページ目)
話が深い
登場人物の強い兄弟愛、幼なじみの女の子、皆んな大好きです。主人公の気持ちに共感できます。話はとても深くておすすめです!
おもしろい!
それぞれの登場人物が魅力的で好きです。
何回読み直してもおもしろい♪
また、読みたくなってきた〜by 匿名希望- 0
アニメで知りました。
大人になって漫画から離れていた頃、友人から勧められて観たこのアニメにハマりました。こんなに奥が深い漫画があるんだ、と、とても驚いたのを覚えています。こうして電子で読めるようになって嬉しいです。
あの頃の
なんだろう、ハッピーエンドなんだけどやっばり全体的にはシリアスな部分がおおかった記憶。だけど文句なしに満点で。
兄弟愛に泣けます
出てくる人物達がみんなかっこいいし面白いし素敵!主人公の兄弟愛にはとても泣かされます。いろんな事を考えさせられるすごく良い漫画です。
伝説のラスト連載でしたね
漫画の好みが激似の親友から「めっちゃアホい」と紹介されたのがこちら。
いつしか大ヒットとなると周りから「めっちゃ良い話」だよねって……。
まぁ確かにそうなんだけど……ギャグが秀逸なんだよねぇ、ギャグが。
おまけの4コマ漫画とかもうサイコーだった。by 匿名希望- 0
子供の頃全巻持っていたのですが、久しぶりに読んだらやっぱり面白いです。映画もアニメも完全制覇しました。
兄弟愛
このマンガを読んで、兄弟の信頼関係にすごく憧れました。諦めない姿、お互い思いあっての行動、全てにおいて素敵でした。
すごくハマった少年漫画の1つ
こんなにハマった漫画はハガレンが初めてでした!ストーリーが奥深いし読めば読むほど止まらならなくなる。。。命の尊さにジーンとしちゃう回もあります。エドがどこまでもかっこいい。
by ぷうちゃぁぁぁん- 0
完璧な漫画
キャラ、ストーリー、世界観、どれをとっても完璧だと言える漫画です。だらだら続けずにきっちり終わってる点も◎。錬金術という独特な設定もさることながら、登場人物一人一人のブレない個性にも注目です。