みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(64ページ目)
兄弟愛
等価交換の法則。このアニメ、漫画を見て知りました。笑 でもとてもいい。人間臭い内容がとても好きです。
考えさせられる
テレビで見て好きになった作品。
人の命の大切さや倫理観を考えさせられる。面白くもあるが切なく悲しくもあるby 匿名希望- 0
原作もアニメも大好きです!
深い部分まで考えられていて、当時子供ながらに何かを得るためには代償が必要なのだと考えさせられました。
敵も味方もキャラひとりひとりに人生があって、それぞれの想いの上に現在があるのだなと。by 匿名希望- 0
とても好きな
とても好きな作品です。
名シーンもかなり有って、動画サービスなどでも何度も見返しています。
可能なら最終回以降の話が見たいくらいですby name less- 0
もうこれは…
もうテッパンでしょ!知らない人いないでしょ!読むしかないでしょ!
こういうファンタジー大好き。
オススメとしか言えないby 匿名希望- 0
魂が甲冑に乗り移るとは…しかも兄弟愛がすごすぎる。
by でかちび- 0
大好き
アニメにもなった本作。練金の対価という悲しい定めとスピード感あふれるストーリー展開が次々と読ませます。
有名な大作です!命の大切さや、仲間の大切さ等色んなことを学べる作品です。まだ見てない方はぜひ、おすすめします。
とにかく好き
前々から気になってはいたのですが、なかなか見れず、、、、今回やっと見ることが出来て、感動、面白さ、全てが思っていたより遥か上でした!
本当に大好きで、アニメもぜひぜひ皆さんに見て欲しいです(♡˘︶˘♡)
兄弟愛、友情、恋愛、、、、私の青春漫画となりました!!by 善理- 0
いまでも私の心の真ん中にある
この兄弟にたくさんのことを教えてもらった。特にアルの言葉が刺さることが多くて何度も泣かされた。
いまでも何度読み返しても胸が熱くなる漫画by かすてぃら- 0