みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(37ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/11/27 11:59 まで
懐かしい
若かりし頃、ハマりにハマった作品…が、連載中に母が急死して何も手につかず、読むのをやめてしまった作品。気にはなっていたけど、色々多忙で結局読めずじまいになりかけてたけど、コロナで仕事が減り、時間が出来たので再読。やはり面白い。一気に読みたいけど、今は少しずつ読んで、年末年始は引きこもりながら読みたいです。
わたしの青春です!漫画のラストまでしっかり読んで頂きたいです!が、個人的にはシャンバラを征く者エンドも好きです
これが!
アニメでは見たことがあったんですが原作は初めて見ました!こんなふうな始まり方だったんだなーと、新鮮な気持ちで読みました
以前から興味のあるテーマでしたが。
こちらで読んでみて、何故、子供から~大人まで人気があるのか、
よく判りました。色んなことが人生に応用できそうです。
ここで読んだことをきっかけに、コミックスの方も購入しました。by ロンソン-
錬金術により禁忌を犯した兄弟が、弟の体を取り戻す方法を探すための旅の話です。
個性豊かな錬金術師や色々な敵などキャラクターが魅力的です。by 匿名希望-
ハガレン
錬金術師という漫画の金字塔。読めば読むほど飲み込まれていく面白さですよね。物語の奥深さが魅力ですよね。
by アダルトスーツ-
アニメの鋼錬、FULLMETAL ALCEMISTの両方見てたので漫画も見て見ました。
笑ったり泣いたりのシーンがやっぱり多く、考えさせられるところが多かったですby 匿名希望-
言わずもがな
革命的な漫画です。かなりのブームにもなりアニメや映画お菓子などになりました。どちらかと言うと大人の方が好きだった漫画です。
by どじょうの髭-
おもしろい!
前々から気になっていたけど、なかなか手を出せなかった漫画。
手を出した途端、一気に読んでしまいました!
絵もストーリーもとてもよかったです。
いろいろ考えさせてもらいました。
本当に読んでよかったです!by 匿名希望-
兄弟のとてつもなく切ないストーリー。弟のために立ち向かう兄の前にをたくさんの敵が行手を阻む。どうか幸せになって。