みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
完成系
自分が小さい頃にアニメやってたけど怖くて見れなかったのを大人になって漫画で読んで見るとめちゃくちゃ面白い!
下手に伸ばさず完結したところもあって最高です。by ほんだの車- 0
往年の名作。重い内容になっていくけど、たまに挟むギャグ要素がいいバランスをとってる。長年読まれる作品。
by しのむんみ- 0
話題作
昔話題作になっていたのですが、読んだことがなく、無料だったので、読んでみました。少年漫画らしい軽快な展開で重くなりすぎず読みやすいです。
by まつたけうめこ- 0
懐かしいですね。
今読んでも面白いけど、
なんか重いんですよね…
読み終わると疲れてしまうというか、
色々考えさせられて、すごい作品だなと思います。by オルメル- 0
錬金術
錬金術が何か、詳しく知りませんでした。
手に入れたいモノがあれば失うモノがある。
とてもシンプルな考え方の中に人の生きる道を見た気がしました。続きがとても気になります。by しののぶさん- 0
子供のころから大好きな漫画です!忘れてるところもあり、ポイントがたまったらどんどん読んでいきたいです!
by あおはーちゃん- 0
大好きだった作品……久しぶりに読みました。主人公の兄弟が出会うたくさんの大人や出来事に毎回はらはらして、たくさん泣きました。最高傑作です。炎の方は、及川光博さんが若ければなあ……ホークアイは、とか、想像しながら毎日読みたいです。
by めめんととと- 0
とても良かった
この作品は、とても絵のタッチもきれいで、読みやすい内容になっています。良かったらみなさんも読んでみてください。
by おなぺっとう- 0
夫が見てたから気になって自分も見てみたら、なんと面白い!少女漫画ばかりだったけど少年漫画もいいですね!さすがハガレン、人気作なのが分かります!
by やーこむ- 0
とても良い話
兄弟愛が描かれた物語でした。絵もセリフも好きです。重い部分とギャグの部分の配分?が絶妙で読みやすいです。
by 牛乳コヒ- 0