みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(120ページ目)

• ネタバレなし

アルが大好きすぎる。
    こんな優しい可愛い男の子にリアルで出会いたかった人生でした。
    泣けるし笑えるしよき。

これは本当に名作ですね♪(*´∀`)連載時もドキドキしながら読んだことを思い出します。アニメも観ましたがやはり漫画!実写映画化されてますが世界観はどんな感じなのか!?

by はる+

アニメ化された時ハマって見てました。読み返しても面白いですね。テーマが重いので読んでいて悲しくなる事も多々ありましたが、それでも読みたくなる作品です。近々実写化されるようですが、これは実写では…というか日本人が演じると安っぽくなりそうで心配です。
    とにかく、いろいろなことを考えさせられる良作です。今後も読み返したい。

エドがかっこよすぎてやばい!アニメを少し見て、ハマって即買い!時系列が飛んだりとたまについていけなくなるけど、それでもかっこいいから見てしまう。

ハガレン大好き!

単行本全巻揃えました!アニメも全部見ました!ハガレン大好きです!

アニメからはまって夢中で見ました。
    内容も濃くて、かなり面白いです!
    ちょっとでも気になってるなら読んでそんはないと思います!

やっぱり!

やっぱり実写版よりアニメ・漫画の方が面白い!
    エドやアル小さい頃大変な思いをして今を生きる。
    多分今生きて何かをする事は大切だって教えてくれる作品だと思う。

めっっっちゃおもろい!!!!!
    絵もうまいし錬金術のところもかっこいい。
    ギャグは面白いし、ちび絵は可愛い!
    コミックほしいです。

アニメからマンガも読むようになった。兄弟の絆や目指すもの、辛いな…っておもうところもあり。んー、読めばはまります!素敵な作品だと思います。

そしてこの作品が実写化されることに未だに納得いかない。

単行本で全部読みました!色々と重たい内容だったけど、人としての暖かみも描かれているし最後も良かったです!ぜひ読んで欲しい!

ネタバレなし:★★★★★ 1,191 - 1,200件目/全1,206件