みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(103ページ目)
大好きな作品です。実写映画化は微妙だけど笑、キャラクターも話もだいすき…作者さんの思いが伝わる傑作です。
人間が生きていく上で、悲しさやいきどおり、どうにもならないこと、理不尽さ、命の貴さがあらゆる面から描かれていて、概念を超えた素晴らしい作品です。
絵もきれいでよみやすいです!
ストーリーもしっかりしていて、ラストまですべてよかったです!続きが気になっていっきによみました。by 匿名希望- 0
絵がとても丁寧です。
友人に誘われて、ほとんど内容を知らずに原画展へ。その丁寧な画風にとても感動しました。こだわって作られた作品で、いつか本でも手に入れたいなと感じる作品です。
映画を見て
映画を見て、無料だったので気になって見てみたら面白かったです。
弟くんがカワイイ♪ポイント付与されたら続きを是非読みたいです!by ジョニーシデン- 0
もう、素晴らしい
アニメの時は幼くて話がイマイチ分からなかったが、大人になって読んでみたらすごくいい話でした。
泣いて笑ってまた泣いて
何度も読み返してます。by しゅれを- 0
単行本を持っているので、懐かしいですね。
ハガレンはマンガもアニメも面白いのですごくオススメです。
映画の方は観たいとはあまり思いませんが…by 匿名希望- 0
昔から大好きな本です。当時、中学生だった私には科学的な内容や難しい内容には理解ができませんでしたが、大人になって読み返すと多少理解ができるようになっていました(笑)テレビ放送では二つのエンディングがあったので、どちらも面白かったのを覚えています。
文句なしで楽しめる!
紙媒体で全巻もってた!
アニメもエンドが漫画と違ってて楽しかった!実写版はまだ見てないけどこの世界観が変わらないことをいのります。by リンゴ★- 0
エドとアルが自分を探す旅。真実とは何か、真実に勝つ事ができるのか。読み終わった時に自分も頑張ろうって気持ちになりました。