みんなのレビューと感想「鋼の錬金術師」(ネタバレ非表示)(102ページ目)
言わずと知れた大傑作をめちゃコミでも読めて嬉しいです。
命の尊さや、自分の行動へのけじめをつける大切さを学べました。
作者の頭の中は一体どうなってるの?!というくらい、緻密な内容で、その上ギャグ的要素も面白くて楽しめます。おすすめです。by ちあ子- 0
定番のマンガで最高なマンガですねまだまだみたいです❗これからも書いてくださいね🎵頑張れ✊
だいすき。
ほんとこのお話大好きです!!
男の子の兄弟が欲しい!!しかも年子で。と思えるぐらいエルリック兄弟の絆とか仲良い感じにきゅんきゅんします。by 匿名希望- 0
大好き♥
話、絵どちらも大好き♥
時々ある面白い部分も真剣な表情も難しい内容も…
全てが繋がったときのスッキリ感がたまりません♥by 匿名希望- 0
やっぱり
科学の話が出てくるから難しそうだったけど、アルが分かりやすく説明してくれるしそれぞれの設定がしっかりしてるから内容を理解しやすい。
テレビでやっていた時に初めて見たけど、歳をとったせいもあるのか本の方が理解しやすく感じた。by 匿名希望- 0
ハガレン大好きです。
おもしろいし、笑えるし、恋愛要素もちょっとあり、なんと言ってもエドもアルも大佐もみんなかっこいい!
絵もキャラクターも内容も最後まで素晴らしい作品です。by 匿名希望- 0
面白い!
タブーを犯した主人公兄弟が元に戻る方法を探して旅をする話だけれど、国家の企みや意外な真実が待ち受けていて、中だるみせず最後まで一気に読ませてくれる漫画です
熱くて泣ける
バトルもの少年漫画の熱さも兼ね備えて、かつ主人公エドワードと弟のアルフォンスを始めとする家族愛など、愛の形が描かれている。
アニメで知りました☺︎
マンガは本で持っています!
男女問わずに楽しめると思います!
兄弟愛が素晴らしい!by 匿名希望- 0
やっぱり
安定のおもしろさ!アニメで観てたけどマンガも読んでやっぱりおもしろかった。アニメは小さい時に見てたからもう1回見たいな。