みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

はじめは、絵がいまひとつだなと思っていましたが、鎌倉での古き良き慎ましやかな生活が温かく描かれていて、優しい気持ちになれる作品です。

分かる

この作家さんの話しってなんかほのぼのして好きです、別の話しとは違ってミステリーやファンタジー系で違う魅力があると思う

絵柄は好みではないんですが、内容は続きが気になりました。

by すー.

ほのぼのした不思議世界

映画化で話題ですね。映画を見る予定はないのですが、無料とのことで少し読ませてもらいました。絵柄は新聞の四コマ漫画の絵みたいで、懐かしい感じでした。そのせいもあるのか、ほのぼのーとした日常っぽい感じなのに、世界は不思議な妖怪世界。怖いとかではなく、絵本を読んでいるような気分になりました。登場人物が優しくて温かい作品でした

無料だったから久しぶりに読んだけど、やっぱりおもしろいなぁ〜〜
    アクション!とか恋愛!みたいなのではないけど引き込まれるー

映画が気になっていて…早く観に行きたいですね。
    無料配信してもらえるの凄くありがたいです。
    とても気になる内容。

映画からはいりました。漫画の絵柄はちょっと苦手ですけど、お話が面白いです。昭和な感じでほっこりします。

なかなか

妖怪とか出てくるのでそっちメインだけど、鎌倉の名所などもいろいろ出て来るので鎌倉好きとしては結構楽しめました!

大好きです

独特の絵と、魅力的なキャラクターが大好きです。作者も、鎌倉が好きなんだろうなぁ。行ってみたくなります。

食べ物ネタで、この方の作品はチョコチョコ読ませて貰っていたけど、

映画の元作になるなんてビックリだなぁ!
    改めて楽しく読んでみようと思います。