みんなのレビューと感想「鎌倉ものがたり【新装版】」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

この作品を知るまでに、もともと鎌倉が大好きで、病院の待合室にあった本を興味本位で読んでみました。「あー、こんな話だったのか!」と、次々読み進めていたけど、そこにあった分を読み切る前に受診終了となりました。
    鎌倉はよく一人旅をするのですが、物語を思い出しては、この辺かなと、ワクワクドキドキしてしまいます。

実写映画夫婦は無理があるなぁ~タカハタがどうにも子どもくさくて(^-^;)学歴だけでなんであんなに仕事がくるの?

独特のタッチです

とにかく絵が独特です。。。
    私はなかなか見慣れません。

ストーリーも少し時代を感じますが、
    登場人物は映画化のキャストと
    似ていなくもないかな。

意外

最近映画化して気になって調べてみたら、まさかの漫画だったとは!
    しかも絵が大分レトロ(笑)試し読みだけど、のほほんとした感じでいいです。

映画に興味があり、その影響で読み始めました。独特な絵とほのぼのとした雰囲気、唯一無二な感じが好きです。

まぁまぁ

お試しのみしか読んでませんが、中々良い作品でした。素朴なかんじのイラストで、内容も素朴で素晴らしいと思います。

こういう絵だとは

こういう絵だとは思いませんでした。
    映画のCMの雰囲気だと、漫画も今風の感じなのかと思ってたんですが。
    先がとても気になります。

ほんわか

絵がとてもなごみます。とてもノスタルジックな作品です。
    読むとほんわかする作品ですが、ストーリーも面白いです。

続きが気になる…

映画が始まるので続きがきになり、主人と一緒に観に行きたくなった。現代の話の中に、妖怪が出てくるところが面白そう!!鎌倉にも旅行に行ってみたい。

子供の頃に本で読んだのを覚えていて、見つけた時に懐かしい気持ちになり、購入しました。
    子供の頃に感じた事とはまた違う感じ方が出来て、ほのぼのできる作品です。