みんなのレビューと感想「わたしの中のこと~とある漫画家の子宮筋腫闘病日記~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

自分にも筋腫があるので、非常に興味深い漫画です。幸い私は症状が今のところないけど、作者のようにいつ目に見えるような症状が出るかわからない。先が気になります。

しきゅうを題材にするとかどんな作品なのー、と思って試し読みしてみたら、面白い。共感しながら読める作品です。

絵のほわっとしたとはギャップのある内容でした。女性ならなる可能性のある病気に関してなのでとても関心を持てました。

女性の体の話ですが、筋腫てよく聞きます。知り合いが帝王切開の時に一緒にとか言ってたけど、簡単な話ではすまなそうですね。全摘は悲しいけど自分の身体を1番に考えることが大事ですね!

こういう

エッセイは絵があっさりしてるほうがリラックスして読めますね。
    身体の不調はわずかでも大事にして気をつけていきたいです。

同じ経験をしています。
    独特なタッチの絵ですが
    ストーリーの内容は、とてもしっかりとしてリアルに書かれているなぁと感じました。

意外と評価が低いんですね。
    ガンになったことのある自分としては大事な事だし、重くなりすきずに読めてとても良かったと思います❗

絵は

淡々としていますが
    内容が お勉強できるし
    他人事では ない
    現実に おこりうる
    内容なので 明日は 我が身かもって
    気持ちで 読んでみるといいと思う。

1話だけしか読んでないので★4ですが、先が気になるので読むと思います。
    私も筋腫あるけど、何の知識もないし(調べてなくて)、症状も痛みなども何もなく、子供も筋腫と同居して普通に出産したので、軽く考えていました。症状が重いとこんな怖いことになるのかと初めて知りました。
    イラスト含め読みやすく勉強になる作品と思いました。

勉強になります。

勉強になる漫画だと思います。
    評価は全体的に低いみたいですが、私は好きですよ。
    30代女性ですが最近友達が婦人科系での入院、経過観察等が増えて来ました。
    女性は年齢が進むにつれてなりやすい病気も増えて来ます。
    参考知識にオススメしたい漫画です。