みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

4.4 評価:4.4 383件

まだ2話までしか読んでませんが、
    先が気になるから、まとめ買いしようか悩み中、、、、

ロボットと人間の恋愛なんでしょうね。
    にしても、ロボットで取説に性行為可って書いてあるくらいだから、
    やっぱり、何かしらはありますよねーー。

いいお話でした。
    キュンキュン要素が盛りだくさんで、あと、イラストも綺麗で、私は好きなタッチでした。
    アンドロイドとは思えないイケメン男子の笑顔に萌えました。
    自分の気持ちに素直になれない主人公の葛藤にもご注目!

絵が好みです。綺麗だし個性的な絵柄だと思います。
    あんまりエッチなシーンは多くないかな?
    直接的な表現が少ないというか。個人的にはもう少しガツガツしててもいいかなーという感じ。でも十分面白いです!!!

ちょっとこれからのAIで本当に開発されそうで面白い。お父さんは自分が亡くなって娘が困らないように、全てに対応したアンドロイドを作ってくれるなんてある意味最高過ぎる。しかもイケメンで可愛らしさもあるから、たまらない。

絵が綺麗。

とても良いストーリーだし、絵が綺麗で見やすいです。こんなイケメンのアンドロイドがいたら、私も欲しいなぁ。

ずっと気になってました。
    個人的に絵も好みだし、設定が少し現実離れしているところとか冒頭のお父さんのお茶目さも好きです(笑)

絵がかわいい
    おとこのこかわいい!!
    続きが気になるのでポイント復活したら買いたいです!可愛いおとこのこ

アンドロイドくんのけなげな姿にキュン!

絵もストーリーもあまり好きなタイプではないな〜、と思いながら読み始めたのですが、5話くらいでハマってしまい、一気に最新21話まで読みました。

ご主人・りこちゃんのことが大好きで仕方ない、ワンコ系アンドロイドの暁斗くん。りこちゃんを喜ばせたい一心で、炊事洗濯の他に、少しずつエッチな技を身につけていきます。
    暁斗くんのけなげな姿がたまらない。かわいすぎ&エロすぎです!
    りこちゃんもそんな暁斗くんに少しずつ心を開いて・・・というお話。

人間とアンドロイドの恋が成立するのか、この先二人がどんな関係になっていくのか、楽しみなような心配なような。続きが気になります!

ただ、暁斗くんを作る出したのがヒロインの父親ってところが、どうにも嫌な感じです。自分の亡き後も娘が寂しくないようにアンドロイドを遺す、ってところはわかるけど、エロいことまでさせるって!お父さんキモ!!
    その辺りの謎、父親の想いも今後描かれていくのでしょうか。

あきとくんかわいい

絵も可愛いし、アンドロイドとの恋で、しかもエッチができるっていう設定が結構斬新でいいと思います。

機械を愛せるか?!

タイトルまんまです。
    この手の話は、女性タイプなら妊娠しないから生オッケー、男性タイプなら絶倫だからひたすらイチャコラするパーチクリンな内容になるのでしょうが、エロスはありつつも、結局は機械と愛しあえるのかという内面を掘り下げた内容になっています。

それだけでも難しいのに、亡き父が娘に遺したアンドロイドってのが余計ややこしい。イケメンで感情があり身の回りすべて奉仕してくれて性行為可であれば、非の打ち所がなさ過ぎて、ただのお慰み役では終われない。主人公は余計人間に心を開けなくなるのでは?仕事にかまけ娘の心を頑なにしてしまった代償をアンドロイドに尻拭いさせたとしても、結局のところ機械は伴侶にはなれないわけで。父の意図が解りかねる。どんな目的でも悲恋がちらついて…悲恋ならリアル。ハッピーエンドならピノキオ的な展開以外考えられない笑
    セクサロイドも実用化しているし、もしそこに限りなく人に近い感情があるなら、もう人間の伴侶でなくてもいいという未来は遠くはない。少子化が深刻になるかなあ。