みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)

機械を愛せるか?!

タイトルまんまです。
    この手の話は、女性タイプなら妊娠しないから生オッケー、男性タイプなら絶倫だからひたすらイチャコラするパーチクリンな内容になるのでしょうが、エロスはありつつも、結局は機械と愛しあえるのかという内面を掘り下げた内容になっています。

それだけでも難しいのに、亡き父が娘に遺したアンドロイドってのが余計ややこしい。イケメンで感情があり身の回りすべて奉仕してくれて性行為可であれば、非の打ち所がなさ過ぎて、ただのお慰み役では終われない。主人公は余計人間に心を開けなくなるのでは?仕事にかまけ娘の心を頑なにしてしまった代償をアンドロイドに尻拭いさせたとしても、結局のところ機械は伴侶にはなれないわけで。父の意図が解りかねる。どんな目的でも悲恋がちらついて…悲恋ならリアル。ハッピーエンドならピノキオ的な展開以外考えられない笑
    セクサロイドも実用化しているし、もしそこに限りなく人に近い感情があるなら、もう人間の伴侶でなくてもいいという未来は遠くはない。少子化が深刻になるかなあ。

最高❗️

年下アンドロイド君が 主の為忠実に無邪気に健気に強引に尽くしてくれるお話! イケメンで可愛くて母性をくすぐられ、主人公が羨ましい!強気な主人公が翻弄されて葛藤しつつも徐々にほだされ鎧を外されていく様が凄く面白かった。 アンドロイドなのに人間並みに感情豊かで性行為可ってので理性とプログラムと体の変化に戸惑う所が新しい。これからどうなるのか気になりますね!

悲しい

暁斗の感情の理解があまりに切なすぎて、初めて感想のレビューをしようと思い、書き込んでおります。

どうかいつかリコにも理解されて、幸せになれる日が来ますようにと思う反面、今後、リコが老いていくのに暁斗は若いまま…などの更なる悲しい摂理に向き合うことを想像してしまったりもして、益々感情移入しすぎてしまいます。

続きが早くよみたいです。

可愛い

一見普通の男の子に見えるけど腕や足が着脱可能なアンドロイドくん。「所詮アンドロイド」と思いつつもドキドキしちゃう素直になれない主人公ちゃん。
    2人のやり取りが可愛いです。でも相手が人間じゃないとなるとハッピーエンドで終わるかどうか…?

実際、海外の女性アンドロイドが市民権を得た事例があります。もし、彼が人間と同じ権利を得たら結婚だって不可能じゃないはず。

どうか2人が幸せに暮らせるエンドでありますように😌🙏💫

暁斗くんかわいい

暁斗くんがめちゃくちゃかわいいです。AIとして学習してるってことはわかるんですが、玄関前でキスとハグはだめって言われて、人目につかなければいいんだって解釈してるところがちゃっかりしたたかで良いです。揚げ足取り、じゃないですけどそういう感じでずっとりこちゃんを翻弄してほしいです。まだ途中なので続きが楽しみです!

我が家に来て欲しい

アンドロイドだけど、見た目は人間だし
    性行為できるし、心も…ある…??
    あるよ?あるじゃん!!
    こんな素敵な、自分のことを大切にしてくれるアンドロイドなら、私だったら愛してしまう
    この人(アンドロイドだけど)がいるから、頑張ろうって生きていけるし
    愛おしいと思ってしまう
    ていうか、正直な話性行為できるって大きいと思うんだけど…
    メンテナンスが私には出来ないから、そこがネックだな…

絵もお話もすき

仕事人間のお父様から、遺産?として残されたイケメンアンドロイドと生活をするお話。主人公も仕事が好きだから、家事や身の回りのことをそのアンドロイドにやってもらってる。
    アンドロイドは、AI知能を持ってるので家事からスキンシップのあれこれまで教えてもらった通りに覚えて、主人公の役に立ちたいって思ってる。
    でもだんだん、アンドロイドの心に変化が出てきて、女の子にも恋愛のような感情が生まれてきて、人間とアンドロイドの心のすれ違いみたいなのが生まれてくる。これがもどかしくて可愛くてドキドキして、ハッピーエンドになるといいなって思う。
    先が楽しみです!

すっごく不思議なリアルラブ

アンドロイドに恋するなんて!!って思うけど、ここまでリアルに自分を欲してくれる存在がいたらリコちゃんじゃなくても惚だされるって感じ!ツンデレリコちゃんがアキトくんに心を開いていく感じもいいし、アキトくんのアンドロイドだからな言葉とか、無知な所から沢山見て触って感じたことを言葉にして態度にして、良いなぁー!!って思ってしまいました。これからどうなるんだろう。楽しみ!

絵もかわいくて好みだしアンドロイド男子という属性もたまらなく好きでこんなにどストライクな作品があることに感動しました…!!とにかく内容がかわいいくてたまりません!!!!!女の子が素直になれないのもかわいいです。アンドロイドの男の子はワンコ系でたまらない!!!続きが早く読みたく、今後に期待を込めて星5つです。

入荷待ってました!!

続きが気になって、やっと入荷されたのでさっそく読ませていただきました!
    アンドロイドがこんなことまでできるのか!!と思いながらニヤニヤ(°▽°)☆
    エロいですねー笑
    主人公の女の子がデレデレし過ぎなくて私にはちょうどいいです笑
    男の子もカッコ可愛い!今後どんな成長ぶりを見せてくれるのかたのしみです!笑

by hina☆