みんなのレビューと感想「アンドロイドは愛の夢をみるか?」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ドキドキ

ロボットが人間のように
    しゃべったり会話したり

キスに興味もったところとかが
    すごくドキドキで続きが読みたくなる
    ようなストーリーでした

ポイントがもうなくなってしまったので
    来月回復してからまた読みに来ます

すごく面白かったです

性行為のできるロボットなんて
    私が欲しいぐらいですよ。(///ω///)♪

全てにおいて…

最初、人外から入り知った漫画。無料お試し読んでみて、まあ、読んでみようかなくらいの軽い気持ちで読み始めて数分…一瞬にして虜になりました。こんな猛スピードでハマった漫画は過去に数回しかないです!!!一言で言えば読む価値ありです!笑いあり、涙無くしてはみられませんっ!!!

先が気になる

不毛な恋に終わるのか、先がきになります。
    アンドロイドだから結ばれないと思ってしまいますが、覆してほしいなぁ…
    アキトくんのキャラも可愛くて読みやすい。
    リコの気持ちの変化も共感出来る部分が多くて、ハッピーエンドを期待してしまいます。

好き

家事を完璧にこなして、一途に自分の事を大切にしてくれるアンドロイド君(イケメン)は、まさに、女子の理想だなぁ。
    役に立てなければ捨てられちゃうっていう、やや拗らせ思考と熱暴走がこの先どんな展開に繋がるのか楽しみです♪

アンドロイド

機械とのラブ〜、という題材はたまーに見たけれど、アンドロイドの人間感はしっかりあるので、そんなに現実離れせずに読めるかなあ。絵もいいです。ぴく●ぶの作者さんのページでアンドロイドの絵を見てから、この漫画を買いました。
    是非両方見るのがおすすめなので、見ていない方は探して見てほしいです!

by En

思った以上にかわいい

男の子が思った以上に女子ウケする子で
    アンドロイドだと忘れるほど愛着が湧きます。
    そこに機械が嫌いな主人公はとても、今の社会の疑問とも言えるアンドロイドに対する疑問をぶつけてきたりして、人間とアンドロイドがどう付き合って行くかがハラハラしてます。

最高!

絵もかわいくて上手です
    ヒロインは誰かに甘えたりしないタイプでアンドロイドは尽くしながら相手の心のなかにどんどん入っていきます
    ロボットなのに人の心理に深く入っていくところのギャップがより人間ぽく感じます。それにより感情移入しやすくなります

いいっ!!

大好き!!
    心閉じてるヒロインが、まっすぐで純粋なヒーローの愛で、だんだん心開いていくなんて、
    王道だけど、王道だからこそいい!
    しかも、ヒーローがアンドロイドっていうところに切なさがあって、
    めちゃくちゃ心揺さぶられる(>_<)
    続きが気になる!!

結末を考えるたびに、あーもうなんでアンドロイドなんだ!って思うんですが、彼本人もそう思っているはず、、、普段は可愛いのに急に暴走するからエロさ倍増です。じわじわ来る感じが好きです。

かわいい!

広告から絵が綺麗で気になって、一気読みしました。ピュアなロボット彼にキュンとします。エロさも最高です笑 渡瀬悠先生の絶対彼氏と似てる?と最初思ったけど、ロボットの恋人でもまたタイプの違う話でした^ ^早く続き更新されないかなぁ。