みんなのレビューと感想「おはようとかおやすみとか」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

• ネタバレなし

めちゃくちゃ大好きな漫画!

人との関わり、家族とは?を考えさせられる。少しずつ家族になっていく、お互いを大事に思い合っていく様子がなんとも幸せで読んでいて心地いい作品です。

試し読みだけしました。始まり方からなんだかおもしろそうな予感がします。新しい念願のマンションに表紙の女の子たちが押しかけてくるのかな?レビューの評価も高いし読んでみたいです!

オモシロイ

最初はなんとなーく読み始めましたけど、双子ちゃんが可愛くて、日常をもっと読みたくなる作品です。
    ポイントがたまったらまた愛読したいです。

家族って、いて当たり前になってしまう時がある。そんなときに いろいろ深く考えさせられるお話を読むの良いですね!

うん、

うん、少しはその気持ち分かる気がするかも。昨今の古民家や町屋ブーム何が嬉しいんだそんな物って感じだよ。生まれも育ちも典型的な京町屋生まれにとって町屋なんて面倒くさいだけ。
    玄関から自室に行くまでがどんなに遠くて面倒だか分かってない。

一人暮らしをしていた男性の元にある日やって来たのは、異母兄妹と名乗る子供達。
    面倒と思いながらも、一緒に暮らすようになり、徐々に家族のように。。。
    絵が可愛いし、ほんわかした様子が好きです。

しんどいね、これ。
    身勝手な親を恨んじゃいそう。実際こんなことあったらイライラするね。
    でもこれがこの先どう変わっていくのか少し興味あります。

ほっこりする

家族の形を描いてある、素敵な作品でした。
    絵も可愛くて、子供の心境がすごく伝わってくるので、とても温かい気持ちにさせてくれます。

他サイトで読んでいたら、先を知りたくなり購入しました。和平くんの変わりようにビックリ。ほんわかした気持ちになります。

あったかい

あったかくて、ほわほわして、ほっこりニコニコ癒されます。子どもの自分と重なって懐かしくなったり、胸がぎゅうってなってみたり、いろんな感情が動かされます。。

絵も綺麗で見やすいですし、ちょっとした育児本?に、なりそう?かな?(笑)

親との確執から和解、授業参観の寂しや嬉しさ、幼少期の理想と現実。難しいながらもあたたまります。

ネタバレなし:全ての評価 211 - 220件目/全224件