みんなのレビューと感想「官能リマインダー」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

4.6 評価:4.6 166件

縛られないとイケないそうへいはルカスとの出会いによって少しずつルカスを愛するようになります。その感情の変化が繊細に描かれていてよかった。親友ももう少しなにかアクションを起こしてくれたらと個人的に期待しましたが、いい奴で終わり少し残念でした。

エロかった。
    でも、健気に友達を好きでいる。。。
    こんな切ない、、、BLでよく感じるのが、想っている人に、彼女ができる内容。。。あまりに切なすぎて、そこが、読む気持ちを高めます。

独特の世界観でほぉと感心しながら読んだ。話の展開も面白く15話で読み終えるので一気に読み切ることができる。登場人物はイケメン揃いなのもいい。

やば

メインの2人の展開ももちろん最高なんですが、不意打ちで男友達の方のモノローグにやられて泣いてしまいました!なんだもう!せつないなー!最高かよ!と悶絶です。

何度も

読みたくなる作品でした。なにしろ、ルカスが半端ないです。大学生の設定ですが、アラフォー並みの包容力と、それでいて素直でオープンな愛情表現。その両方があったから、宗平の心が溶けていったのだと思います?思わず涙を誘う深いシーンもたびたびあり、読み応えありです。

うーん、

少し内向的な主人公に惹かれるので購入しましたが、期待以上ではなかったかなというのが本音です。絵がもうちょっと上達するといい。細やかな表情が分かりづらい。ルカスが良かったです。

やばい

ウノハナさんのファンで作家買いです!
    ウノハナさんの作品は官能的な場面をただのエロで終わらせず、感動させる描写が魅力的だと思います。
    可愛さ、切なさ、心地よさなど巧みな感情表現に魅了されます。

ちょっと前に購入した作品でしたが、読み返してみたらすごく面白かったです。
    縛りってワードがあったので、ハードな感じを想像してたのですが、意外とソフトでした!
    とにかく、エロが多めでよかったです。
    受けが普段は真面目でクールなのに、あのときだけは色気ムンムンなのがたまりません!

内容

宗平の気持ちが動いていく感じはルカスの優しさで解かされているようで、切ないけどルカスが宗平をそっと抱きしめていて、最後2人が通じ合ってとっても良い話し。50回以上読み返してる。

何度も読み返してます。大学生くらいの微妙な心理と、絵のタッチ大好きです!
    お母さんのキャラが私の中ではツボですが、ショコたんも可愛いです!
    ぜひ見て欲しい作品です!