【ネタバレあり】官能リマインダーのレビューと感想(2ページ目)

キレイでちょっとお上品な感じの二人のお話。他の作品のような男くささはありません。
    彰大、無自覚なのかと思っていたら…分かってたんですね。後悔してももう戻ってこない…切ないです。

幸せに

旅先で助けられたルカスとの出会いで内に秘めた想いや性格まで変えられた宗平、過去のトラウマから変な性癖にずっと囚われてた宗平が普通の恋人同士みたいにルカスに抱かれてやっと幸せになれた感じで良かった。
    興味本位で宗平に近付いたルカス、イケメンで優しくて性格も良いルカスが宗平のことを愛してるとまで言わせるようになったのは何故か、宗平がずっと片想いをしてた彰大が最後悔やんでたのには続きは無かったのか、もう少し二人の心情の部分にも触れて欲しくて星4つでした。

心が

主人公が親友を好きで秘密に想っててそこに別の出会いがあって親友から気持ちが変わるってお話だと思ってたのですが。
    実際は親友は主人公の気持ちを知っていて気持ちに応えるのは怖くてでも離れてほしくなくて気持ちに気づかないふりして親友としてつなぎ止めてたみたいな。
    でも結局最後は自分から離れて初めてどんなに後悔してももう戻って来ないことを知る。
    なんとも切ない感じだけど。
    主人公は親友の呪縛から解き放たれて幸せになってくれたので良かったです。

一気に読みました

初めての作家さんでしたが絵もストーリーも本当に良かったです。
    二人とも最初は好きとか愛とか無かったのにルカスの気持ちが徐々に変わって
    好きとか愛してるとか嫉妬とか〰️
    読んでいて気持ち持っていかれました。

作者さん買いです。
    この作品も、登場人物の心情の移り変わる経緯が自然で、違和感なく読み進めました。
    攻くんの愛情で、受くんの心も身体も 解きほぐされて良かったです。

良すぎる

作家さん大好きです。気まぐれなジャガーでハマって、完結の感動さめやらぬまま別の作品読んでさらにハマる。。
    作家さんの絵が好きです。そして、コンプレックスや心情が丁寧に描かれてて、苦しくて切なくて甘いストーリーがたまりません。
    ルカスはカッコよくて愛情深くて包容力があって、宗平は綺麗で才能に溢れてて。宗平がルカスに気持ちを伝えるシーンは泣けちゃいました。もう最高すぎ。。何回読んでも好き。

もう最高です!!

「社長〜」がとても面白かったので、他の作品もとこちらを読んでみたら大当たり!!
    とても良いお話でした
    ルカスがもう男前過ぎる!!
    トラウマをかかえた宗平を良く理解してて、尚かつ優しく根気よく包み込むように愛してる
    ルカス自身は派手なイケメンでモテるのに、コミュ障でツンデレな宗平に対して一途で懐の深い所が最高に良いですね
    宗平はルカスによってサナギから蝶に成長したんだと思います
    虫しか撮れない自信が無かった自分を脱ぎ捨てて、自由に羽ばたける様になったと
    ルカスのママも良いキャラだし、ショコも可愛いくて堪んない
    最後のルカスを撮るシーンが印象的でした

すごく臆病で考えすぎで、過去のトラウマからそれを結構拗らせてる宗平。あんなにステキな写真を撮れるのに、もっと自信を持っていいんだよって思うし、いろんな場に引っ張りだそうとする彰大の気持ちもわかる。
    でも、それだけじゃない部分まで気付くルカスはすごい。

宗平のどんな部分も受け入れて、優しく寄り添ってくれるルカス。関係をはっきりさせようと改めて気持ちを伝えるルカス、そしてその後、ルカスといるためにどうしたらいいのかって話す宗平にはグッときました。足枷が外れてやっと前に進めてよかった。

ルカスも素敵な存在だけど、ルカスママも宗平を包み込んでくれるような人で素敵。

宗平とルカスのシーンは、ホント官能的です。派手めなルックスのルカスに対して黒髪で控えめな宗平だけど、そんな宗平がすごく感じてる表情とかホクロがまたすごく色っぽくて。

最後の、仕事してるルカスを見つめる宗平が幸せそうで、数年後の2人も見てみたくなります。

by HI-RO-

ルカスがカッコいい❗
    受けのことを考えてちゃんと待っていてくれる…
    最後はハッピーエンドで良かったです。

作品者さんで購入しましたが思いの外良い買い物でした!ストーリーは面白いし、受けの子の心の葛藤やちょっとの病みがいい感じに見え隠れして最新話まで一気見してしまいました笑