みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昭和ファンファーレ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

絵がとても綺麗

絵も綺麗で心理描写も私好みで、とても読みやすいです。
    読んでてわくわくする内容で、漫画ってこうでなくっちゃねーと童心に戻って読める漫画です。

力強い!

逆境にも負けず、強く夢に向かって進んでいく主人公が素敵です。戦争で難しい時代を力強く生き抜いてくれます。また男性方もとても素敵で、どちらとくっつくのか最後まで気になりました。是非読んでみてください。

ハングリー精神って、ホントすごい力発揮するねー!(*´∇`*)何でも与えられてたら競争心なくなるよね。

この作者さんが大好きです。

この作者さんが描くストーリーや人物(特に男性)が大好きで、まだこの作品だけ読んでいなかった為読みました。

戦争のない世界に!

歌が上手い小夜子は映画に出てスターになるという夢を持っています。
    兄と2人の姉、妹と5人兄妹ですが小夜子だけ父親が違います。
    お金を貯めて独立しようと毎日頑張ってお手伝い等をしています。
    小夜子は勉強はあまり出来なくても賢く芯の強い女の子で元気をもらえます。
    小夜子はピアノを弾く少年浅海と出会います。
    浅海は冷たい素振りを見せますがピンチの時には助けてくれます。
    まだ幼い2人は一緒にはいられませんがいつか浅海のピアノで小夜子が歌うという約束をします。

女学校を卒業した 小夜子は映画スターを目指すべく撮影所に通います。
    なかなか思う様に仕事は来ませんがめげない小夜子が頼もしい。
    そして天良と出会います。
    ここから恋だの愛だの関係なかった小夜子がちょっと色づきます。
    浅海とも再会し恋愛モードかと思いきや男子2人は戦争で召集されてしまいます。
    その中でも自分の道を突き進む小夜子ですが浅海とは永遠に会えなくなってしまいます。
    浅海の無念を思うと涙が止まりません。
    本当に戦争のない平和な世の中が有難い。
    未来ある若い人が多く犠牲になった戦争。
    今現在も地球上では戦争が起きていますが早く終結して欲しいです。
    ラストはまた歌を取り戻した小夜子が美しく感動的でした!

とてもオススメです。同じ作者さんの別の作品から何気なく読み始めましたが最後は号泣でした。恋愛だけではなく、いろんな愛が溢れている作品です。最終的にみんな愛情深い人であることが分かる。浅海と天良は本当にどちらも良い男てす。選べない!と思いながら読み進めていましたが、最後は絶妙な終わり方でした。ほんと、みんなに読んでほしい。

素晴らしい

作者さん買いです。
    どの作品も本当に素晴らしいですが、こちらは特にリアリティがあり、一気に読んでしまいます。
    男性の眼がなんとも言えない魅力がありますね。

by hgcmsy

この子の未来が楽しみ

自分の不幸を嘆かず、明るく前向きに頑張る主人公。とてもカッコ良いです!屈しない心意気もとてもカッコ良いし、将来どんな風に大人になっていくのかワクワクします。

前作からたどり着き、読み途中。
    無料チャージが終わり、課金ゾーンに突入ですが、話ごとにポイント数違うの何で?

少女漫画とは思えない

同じ作者さんの別の作品を読んでいて、こちらも読み始めました。まだ無料分までしか読んでいません。
    時代背景がしっかりしていて、物語に引き込まれます。辛い境遇だけど明るく過ごす小夜子が、どうか幸せになってほしいと思います。