みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(37ページ目)

作者さんが好きです。明治の次は、昭和ですねー。
    不遇な境遇にも負けず、歌姫を目指す姿に応援したくなります。

作者買いです

作者さんが好きで買いました えもかわいいしお話も喜怒哀楽色々な感情を起こさせてくれるので好きです 続けて読みます

久しぶりに少女まんがにハマりました!
    はじめは絵が可愛いなと思って、
    無料おためしで読みました。
    昔な感じとか、昭和な感じの話は苦手だったのに、今回はハマるハマる!
    話が韓国ドラマのような、結構いろんな話が混ざってるので引き込まれました!

楽しみ!

母の連れ子の小夜子はお勉強が苦手で継父の寿司屋の手伝いや妹の子守などをさせられ褒めてもらうこともないそんな寂しい生活をしていました。
    でも賢く要領がよくしっかり者の小夜子は自分から夢のために動き出すお話です。
    夢は女優!小夜子は歌声が綺麗でそれを認められオーディションを受けるのですが。。。もっと天才がいたり。演技の世界である男の子と出会い将来ピアノと歌で一緒に演奏しようと約束します。
    これから小夜子が誰と出会いどのように成長するかとても楽しみです!

泣けた

とても昭和の時代の感じがでていて、主人公の少女を応援したくなるようなお話です

リカチ先生の昔物語はどれも楽しい。
    昭和の歌姫の方が今の歌手よりリアリティのある世界観だと思う。先が楽しみ。

作品に吸い込まれた

ちょっと覗き見程度で読んだら、あっという間に完読。早く続きを読みたいです❗
    母親の連れ子で父親に可愛がってもらえない主人公。
    負けず嫌いで、どこまでも前向きな性格が可愛いくて応援したくなる主人公。
    歌手を目指すが、養父に大反対されても歌うことを諦めないところが健気です。
    早く続きをだしてくださ~い。

by 虎桃

今後に期待して…

本当の親子じゃないなんて言われても、大好きなお母さんのために子守をしたり、おつかいをしたり、健気な一面を見せる小夜子。
    怪しげなおじさんと日々コツコツ稼ぐうちに親しくなって …。

明治~を見てからリカチさんの作品が気に入ってしまいました。今後の展開が気になります。続きが楽しみです。

by 虹色

明治の次は昭和

勝ち気な少女がどう成長していくのかな。人間関係の伏線も沢山ちりばめられてるし、長期連載になるんでしょうね。ピアノ少年、イイですね。