みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和ファンファーレ
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

力強い!

逆境にも負けず、強く夢に向かって進んでいく主人公が素敵です。戦争で難しい時代を力強く生き抜いてくれます。また男性方もとても素敵で、どちらとくっつくのか最後まで気になりました。是非読んでみてください。

ハングリー精神って、ホントすごい力発揮するねー!(*´∇`*)何でも与えられてたら競争心なくなるよね。

この作者さんが大好きです。

この作者さんが描くストーリーや人物(特に男性)が大好きで、まだこの作品だけ読んでいなかった為読みました。

とてもオススメです。同じ作者さんの別の作品から何気なく読み始めましたが最後は号泣でした。恋愛だけではなく、いろんな愛が溢れている作品です。最終的にみんな愛情深い人であることが分かる。浅海と天良は本当にどちらも良い男てす。選べない!と思いながら読み進めていましたが、最後は絶妙な終わり方でした。ほんと、みんなに読んでほしい。

この子の未来が楽しみ

自分の不幸を嘆かず、明るく前向きに頑張る主人公。とてもカッコ良いです!屈しない心意気もとてもカッコ良いし、将来どんな風に大人になっていくのかワクワクします。

戦前、戦後の日本。並外れて歌が上手な不幸な境遇の女の子。歌が歌える女優になる事を夢見て、ひたすら前向きに頑張って夢を叶える話です。大変だった時代の日本の時代背景がとても上手に描かれていると思われる素敵な作品です。不幸な生い立ち、父親が一番偉い家での母の連れ子という立場、自分の夢を反対する家族、長い下積み、頑張ってきたところに戦争‥大変なことが沢山あるけど、持ち前の気さくさで周りの人々に支えられながらなんとか時代を生きてゆく。昭和初期の日本のエンターテイメント界のきらめきも、戦争がはじまり、戦争の悲惨さも伝わる壮大なお話です。小代子をとりまく恋愛模様も感動します。最後まで購入したし、何度読んでも泣いてしまいます。とっても素敵な作品です!オススメです!

無料配信でリカチさんの作品があったので読み始めました。
    やっぱり面白い。ストーリーに引き込まれますし展開が気になります。
    課金確定です。

おから、無料話数終わったから仕方なく課金して全部読んだ。面白いです~おすすめします!ちょっと大げさな所もあるけどね。

作者繋がりでこの作品にたどり着きました。境遇に負けることなく自分の夢に向かっていく主人公、この作者さんはいつも上手に描いてくれますね。応援したくなります。

by maco306

ハマりました。

最初は、無料だしと思って、あまり期待せずに読み始めましたが、進むに連れて面白くなってきました。
    小夜子と月子がどんな成長をするのか、とても楽しみです。

by K_I